Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/2/25/731412.html

В аэропорту Донецка начался разбор завалов

   25 февраля 2015, 14::26
Фото: Михаил Соколов/ТАСС

Официальный представитель МЧС Донецкой народной республики Юлиана Бедило сообщила, что сотрудники ведомства приступили к разбору завалов в донецком аэропорту.

«Сейчас там (в аэропорту) работают спасатели и пиротехники МЧС. Они разбирают завалы. Если будут обнаружены взрывоопасные предметы, для этого там присутствуют наши пиротехники. При обнаружении они будут вывозить их для дезактивации», – рассказала она, передает РИА «Новости».

Руководитель офиса Красного Креста в Донецке Жоан Одьерн сообщила, что представители Международного комитета Красного Креста также готовы принять участие в разборах завалов в донецком аэропорту. «Мы готовы принять участие в мероприятии в донецком аэропорту. Мы ждем, когда стороны будут готовы предоставить нам доступ», – сказала она в среду журналистам.

#{bigimage=865367}Днем ранее заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщал, что во вторник в донецком «аэропорту был зафиксирован обстрел», из-за чего спасатели не смогли начать разбор завалов.

Напомним, 12 февраля ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Он предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.