Взгляд
19 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как ты вел себя, когда у других рушился мир

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько. А где-то неподалеку убивают людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Не читайте перед обедом антисоветских газет

Максим Соколов, публицист
То ли тирания какая-то плюшевая, то ли свободные камни с каким-то изъяном, то ли камлания прогрессивной общественности сами по себе, а экзистенциальный прорыв к свободе, через тернии к звездам, сам по себе. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Петербурге решили ограничить время работы ресторанов

    Главная тема


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    угроза нацбезопасности


    Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе

    заявление конгресса


    Эксперт назвал пустым звуком призыв исключить Турцию из НАТО

    интенсивность инфицирования


    ЕК впервые показала карту заболевания коронавирусом в Европе

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Киев выразил готовность найти «формулу сосуществования» с Донбассом

       24 февраля 2015, 18:31
    Фото: Reuters

    Официальный Киев готов найти «формулу сосуществования» с регионами на Юго-Востоке страны, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

    Отвечая в интервью BBC на вопрос о характере заключенных 12 февраля лидерами России, Германии, Франции и Украины в Минске договоренностей (Минск-2), он высказал оценку, что они представляют собой «самое лучшее решение» из возможных.

    По его словам, минские соглашения для Киева «болезненны и унизительны». «Но если мы всерьез рассматриваем, как привнести мир в эти регионы Украины, то, наверное, это самое лучшее решение, которое у нас пока есть. Все остальное – просто воевать до конца», – отметил украинский замминистра, передает ТАСС

    «Мы не хотим терять больше города и жизни», – подчеркнул Пристайко. Он отметил, что на Украине все больше людей поддерживают идею прекращения силовой операции против Юго-Востока. «Мы видим сейчас рост популярности среди украинцев такого направления мысли, что мы не хотим убивать этих людей, что бы они ни думали об Украине, о Киеве. Если они не хотят жить (под властью Киева), это не значит, что нам придется их убивать».

    «Мы думаем, что они должны очистить свои головы от пропаганды ... и мы сможем с ними жить, рядом друг с другом. Предпочтительно в одной стране (унитарной), как мы делали это раньше. Если они не могут жить с нами, давайте найдем формулу, которая позволит нам сотрудничать и сосуществовать», – подчеркнул замминистра иностранных дел Украины.

    При этом замминистра подчеркнул, что его позиция не противоречит заявлениям президента Петра Порошенко, что страна всегда будет унитарным государством. «Я не занимаю другую позицию. Мы говорим о децентрализации», – сказал он.

    По словам председателя Верховной рады Украины Владимира Гройсмана, киевские власти намерены завершить пересмотр конституции страны к сентябрю 2015 года.

    Напомним, 22 февраля представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что минские договоренности включают согласование Киевом всех изменений конституции Украины с ДНР и ЛНР.

    14 февраля сообщалось, что ДНР и ЛНР предложили Киеву список поправок в конституцию Украины.

    12 февраля президент России Владимир Путин заявил, что в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

    Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •