21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:США заблокировали заявление СБ ООН по обстрелу посольства России в Дамаске

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Глава Пентагона обвинил Россию в нарушении договора по РСМД

        24 февраля 2015, 13:08

        Версия для печати

        Министр обороны США Эш Картер заявил, что Россия якобы нарушила договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, и потому Вашингтон в ответ должен размещать новые системы ПРО и наступательные ракетные вооружения.

        Картер считает, что ответные меры должны предполагать увеличение мощи вооруженных сил США и их союзников и включать в себя как средства защиты от ракет средней дальности, так и средства нападения для предотвращения ракетных атак. «Ответы США должны дать России четко понять, что если она не станет вновь выполнять условия соглашения, то благодаря нашим действиям уровень ее безопасности станет ниже, чем он есть сейчас», – заявил министр обороны США, передает RT со ссылкой на Politico.

        Американские чиновники считают, что испытания «незаконной» крылатой ракеты начались еще в 2008 году. Издание называет это «вероломством», которое заслуживает серьезного ответа. Картер также отметил, что президент России Владимир Путин «поставил под угрозу краеугольный камень мировой стабильности».

        Он подчеркнул, что США должны предпринять меры по «защите своих интересов и безопасности». Кроме того, их цель – «в первую очередь напомнить России, почему они с США подписали этот договор».

        Впрочем, некоторые члены конгресса США называют это очередным нарушением Россией своих обещаний. Они используют ситуацию, чтобы надавить на президента Обаму и предоставить Украине военную помощь для борьбы с «российской угрозой».

        Некоторые сенаторы считают, что Америка должна прекратить соблюдать этот договор, если Россия его уже не соблюдает. Впрочем, мнения экспертов в этом вопросе расходятся.

        Как отмечает Ханс Кристенсен, член Федерации американских ученых, с технической точки зрения, даже если российская сторона и проводит испытания новой ракеты, это не является нарушением договора до тех пор, пока она не поступит в производство и не будет принята на вооружение.

        К тому же Россия, в свою очередь, считает, что нарушили этот договор как раз США. Они собираются разместить в Румынии систему противоракетной обороны Aegis Ashore, а также крылатые ракеты AGM-158B JASSM-ER. Кроме того, Америка модернизирует уже имеющиеся ракеты. В частности, они усовершенствовали ракеты «Томагавк», которые теперь могут менять цель после запуска.

        Кристенсен считает вполне естественным, что Россия хочет разработать новую ракету средней дальности, которая могла бы преодолеть системы ПВО НАТО. «Это политическое представление. Одна сторона что-то делает, и другая сторона считает себя обязанной сделать то же самое», – заявил эксперт.

        В конце прошлого года заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер уже заявляла, что у Вашингтона есть «ряд военных контрмер, чтобы способствовать удержанию России в рамках» договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД).

        Напомним, в июле 2014 года Вашингтон также обвинил Москву в нарушении соглашения о ракетах средней и меньшей дальности, которое было подписано еще в 1987 году и позволило обеим сторонам ликвидировать существенную часть вооружений. Глава МИД России Сергей Лавров тогда заявил, что Вашингтон так и не предоставил Москве никаких фактов нарушения Россией договора.

        По договору РСМД Россия и США обязались полностью уничтожить свои арсеналы ракет средней (1–5,5 тыс. километров) и меньшей (500–1 тыс. километров) дальности. С советской стороны ликвидации подлежали ракеты РСД-10, Р-12, Р-14, ОТР-22, ОТР-23, с американской – «Першинг-1А», «Першинг-2» и BGM-109G (крылатая ракета «Томагавк» наземного базирования). К 1991 году ракеты были ликвидированы, до 2001 года шли взаимные инспекции.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............