19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 07:37  |  vz.ru
Разделы

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

В Афганистане СССР сражался против доллара

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мадуро рассказал о 300 тоннах гумпомощи из России

        Главная тема


        Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

        оружейный контракт


        Отправленные в Китай ракеты для С-400 были уничтожены после шторма

        авторитетное мнение


        Кудрин заявил о чрезвычайной обстановке в экономике из-за ареста Калви

        «только для девочек»


        Переодетый в женщину российский журналист проник в петербургское «кафе без мужчин»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Глава Пентагона обвинил Россию в нарушении договора по РСМД

        24 февраля 2015, 13:08

        Версия для печати

        Министр обороны США Эш Картер заявил, что Россия якобы нарушила договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, и потому Вашингтон в ответ должен размещать новые системы ПРО и наступательные ракетные вооружения.

        Картер считает, что ответные меры должны предполагать увеличение мощи вооруженных сил США и их союзников и включать в себя как средства защиты от ракет средней дальности, так и средства нападения для предотвращения ракетных атак. «Ответы США должны дать России четко понять, что если она не станет вновь выполнять условия соглашения, то благодаря нашим действиям уровень ее безопасности станет ниже, чем он есть сейчас», – заявил министр обороны США, передает RT со ссылкой на Politico.

        Американские чиновники считают, что испытания «незаконной» крылатой ракеты начались еще в 2008 году. Издание называет это «вероломством», которое заслуживает серьезного ответа. Картер также отметил, что президент России Владимир Путин «поставил под угрозу краеугольный камень мировой стабильности».

        Он подчеркнул, что США должны предпринять меры по «защите своих интересов и безопасности». Кроме того, их цель – «в первую очередь напомнить России, почему они с США подписали этот договор».

        Впрочем, некоторые члены конгресса США называют это очередным нарушением Россией своих обещаний. Они используют ситуацию, чтобы надавить на президента Обаму и предоставить Украине военную помощь для борьбы с «российской угрозой».

        Некоторые сенаторы считают, что Америка должна прекратить соблюдать этот договор, если Россия его уже не соблюдает. Впрочем, мнения экспертов в этом вопросе расходятся.

        Как отмечает Ханс Кристенсен, член Федерации американских ученых, с технической точки зрения, даже если российская сторона и проводит испытания новой ракеты, это не является нарушением договора до тех пор, пока она не поступит в производство и не будет принята на вооружение.

        К тому же Россия, в свою очередь, считает, что нарушили этот договор как раз США. Они собираются разместить в Румынии систему противоракетной обороны Aegis Ashore, а также крылатые ракеты AGM-158B JASSM-ER. Кроме того, Америка модернизирует уже имеющиеся ракеты. В частности, они усовершенствовали ракеты «Томагавк», которые теперь могут менять цель после запуска.

        Кристенсен считает вполне естественным, что Россия хочет разработать новую ракету средней дальности, которая могла бы преодолеть системы ПВО НАТО. «Это политическое представление. Одна сторона что-то делает, и другая сторона считает себя обязанной сделать то же самое», – заявил эксперт.

        В конце прошлого года заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер уже заявляла, что у Вашингтона есть «ряд военных контрмер, чтобы способствовать удержанию России в рамках» договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД).

        Напомним, в июле 2014 года Вашингтон также обвинил Москву в нарушении соглашения о ракетах средней и меньшей дальности, которое было подписано еще в 1987 году и позволило обеим сторонам ликвидировать существенную часть вооружений. Глава МИД России Сергей Лавров тогда заявил, что Вашингтон так и не предоставил Москве никаких фактов нарушения Россией договора.

        По договору РСМД Россия и США обязались полностью уничтожить свои арсеналы ракет средней (1–5,5 тыс. километров) и меньшей (500–1 тыс. километров) дальности. С советской стороны ликвидации подлежали ракеты РСД-10, Р-12, Р-14, ОТР-22, ОТР-23, с американской – «Першинг-1А», «Першинг-2» и BGM-109G (крылатая ракета «Томагавк» наземного базирования). К 1991 году ракеты были ликвидированы, до 2001 года шли взаимные инспекции.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............