21 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:46  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Переброшенные из Сирии в Ливию протурецкие боевики сбежали в Европу

        Главная тема


        Как будут голосовать за поправки в Конституцию

        смена поставщика


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Госдума ратифицировала договор с Испанией об усыновлении детей

        20 февраля 2015, 17:37

        Версия для печати

        Государственная Дума России в пятницу ратифицировала договор с Испанией о сотрудничестве в области усыновления детей.

        Договор был подписан в Мадриде 9 июля 2014 года и ратифицирован Испанией 16 октября 2014 года. В нем прописаны принципы усыновления детей, требования к будущим мамам и папам, порядок контроля за условиями жизни и воспитания усыновленного ребенка и другие аспекты. Документ предусматривает запрет на усыновление ребенка однополой парой.

        Сейчас подобные договоры действуют между Россией и Италией, а также Россией и Францией, передает РИА «Новости».

        По словам главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, испанская сторона очень внимательно отнеслась к выдвинутым с российской стороны условиям, нашедшим отражение в договоре.

        Во всех спорных ситуациях урегулирован приоритет полномочий российской стороны: случаи любых изменений судьбы усыновленного испанскими гражданами ребенка, например, переусыновление, приоритетно согласуются с Россией. Без согласия российской стороны такого рода действия невозможны, пояснила депутат.

        Процедура усыновления детей в документе прописывается детально. Предполагается, что помимо заявления, кандидаты в усыновители будут обязаны предоставить обширный пакет документов, социальных, медицинских, психологических и экономических характеристик.

        В соответствии с договором, усыновленный ребенок приобретает гражданство Испании и сохраняет российское гражданство. При этом до достижения совершеннолетия прекращение у ребенка гражданства государства происхождения невозможно ни по заявлению усыновителей, ни по заявлению третьих лиц.

        Отдельный раздел договора посвящен вопросам осуществления контроля и обмену информацией между двумя государствами. «Для нас принципиально не придерживаться принципа «око за око», и в условиях санкций Евросоюза действовать в интересах своих граждан. … Политически это очень правильный ход, демонстрирующий истинные приоритеты государства», – сказала Мизулина журналистам.

        Депутат подчеркнула, что позиция российских властей и парламентариев состоит в том, что полный запрет международного усыновления не является лучшим способом решения проблем сиротства.

        В связи с участившимися фактами происшествий с усыновленными американцами российскими детьми 28 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

        Также этот документ называют «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

        Одновременно с законом Путин подписал и указ, упрощающий процедуру усыновления сирот для российских семей.

        Позднее Сергей Лавров заявил, что «закон Димы Яковлева» отражает оценку Россией ситуации с приемными детьми в США в целом. Он пояснил, что даже американские усыновители детей – граждан США не всегда «ведут себя подобающим образом», в частности, в США нередки случаи отказа от усыновленных детей.

        После принятия этого документа ряд активистов предлагали вообще запретить любым иностранцам усыновлять российских детей.

        Летом 2013 года статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, выступая в Госдуме, заявил, что российские компетентные органы ведут переговоры о международном усыновлении с рядом стран, в том числе с Испанией, Ирландией, Израилем, Кипром и Новой Зеландией.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............