19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Канадский аналог «закона Магнитского» вступил в силу

        Главная тема


        Герхард Манготт: Лидеры всех партий Австрии уже вслух говорят, что Крым – часть России

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        в обход украины


        Берлин не позволит Брюсселю решать судьбу «Северного потока – 2»

        «Иди в президенты!»


        Максим Шевченко: Если победит Собчак, «наша жизнь станет «Домом-3»

        «Засиделись просто допоздна»


        Подруга советской гимнастки не верит в историю об изнасиловании

        громкие заявления


        Польша делает вид, будто влияет на газовые дела Европы

        армия и вооружение


        Минобороны рассказало об испытаниях нового ракетного комплекса шахтного базирования

        запрет фильма «Матильда»


        Бондарчук – о Поклонской: Эту девушку молодую надо остановить

        новая тенденция


        В центре Европы сформировался «пророссийский пояс»

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        Главы ЛНР и ДНР назвали обстрелы городов Донбасса спланированными

        2 февраля 2015, 20:15

        Версия для печати

        Власти Киева заранее планировали наступление по всей линии фронта в Донбассе, считают главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

        «Господин Порошенко отдал публичный приказ о наступлении по всей линии фронта. Луганск, Донецк, десятки других городов Донбасса подверглись ужасающим ударам. Характер и масштаб этих преступлений ясно свидетельствует о том, что Киев заранее к ним готовился и их планировал. По жилым кварталам применялись и применяются сверхтяжелые авиационные бомбы, сбрасываемые с большой высоты, установки реактивного залпового огня, крупнокалиберная артиллерия и минометы. Они стреляют без разбора, лишь бы в нашу сторону. Они не считают нас за людей и одержимы манией уничтожить на Донбассе все живое», - цитирует текст заявление глав республик «Донецкое агентство новостей».

        У ополчения в этой связи не осталось иного выхода кроме как оттеснить противника. «В этих условиях нами было принято единственное возможное решение: отодвинуть вооруженные банды с их артиллерией подальше от Луганска и Донецка, чтобы убрать саму возможность предпринимать эти преступные действия», - подчеркнули Захарченко и Плотницкий. - Ценой героизма и гибели наших боевых товарищей эта цель выполняется».

        По словам Захарченко и Плотницкого, ополчение Донбасса готово остановить вытеснение украинских войск от городов ДНР.

        «Нам не надо крови. Мы готовы остановиться, но только там, где мы находимся сейчас. Мы не предадим памяти погибших в январе мирных жителей и наших боевых товарищей. Мы – за путь мирных переговоров. Мы требуем от Киева сесть за стол и договариваться», - отмечается в тексте.

        «Минские переговоры сорваны не по нашей вене, - сказал Захарченко. - Сначала украинская сторона вообще не явилась, потом появилась с представителем без полномочий». «Это не мы, а Киев сорвал переговоры, - подчеркнул Плотницкий. - Вина за срыв минских переговоров лежит на Порошенко».

        «Украинская сторона нас очередной раз пытается обмануть, чтобы перегруппировать свои силы, - добавил Глава ЛНР. - Киев нам предлагает вернуться на линию разграничения, то есть мы должны опять отступить».

        Отметим, по данным властей ДНР, за время конфликта в Донбассе погибли 7 тыс. человек, порядка 80-90% – это мирные жители.

        Напомним также, полномочный представитель ДНР на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин заявил, что обмен пленными между Украиной и провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками ополченцы продолжат только после прекращения огня в Донбассе.

        Кроме того, Захарченко выдвинул условие переговоров в Минске: он заявил, что представители ДНР не поедут в Минск, пока Киев официально не назначит переговорщика.

        В Минске в субботу прошла встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов.

        Как заявил представитель ДНР Денис Пушилин, Кучма не смог подтвердить свои полномочия. В итоге Контактная группа не подписала итоговый документ.

        Напомним, 9 января интенсивность обстрелов на Востоке Украины возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило о наращивании резервов во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что «отодвинут линию фронта», чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............