23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 15:20  |  vz.ru

Главная тема


Путь Трампа к Путину лежит через НАТО

«Считаю не случайным»


Порошенко увидел связь между убийством Вороненкова и пожаром на арсенале под Харьковом

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

«соблазн заморозки»


Андрей Рудалев: Победоносцев – мета упадка, замкнутой духоты общественного футляра

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Главы ЛНР и ДНР назвали обстрелы городов Донбасса спланированными

2 февраля 2015, 20:15

Версия для печати

Власти Киева заранее планировали наступление по всей линии фронта в Донбассе, считают главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

«Господин Порошенко отдал публичный приказ о наступлении по всей линии фронта. Луганск, Донецк, десятки других городов Донбасса подверглись ужасающим ударам. Характер и масштаб этих преступлений ясно свидетельствует о том, что Киев заранее к ним готовился и их планировал. По жилым кварталам применялись и применяются сверхтяжелые авиационные бомбы, сбрасываемые с большой высоты, установки реактивного залпового огня, крупнокалиберная артиллерия и минометы. Они стреляют без разбора, лишь бы в нашу сторону. Они не считают нас за людей и одержимы манией уничтожить на Донбассе все живое», - цитирует текст заявление глав республик «Донецкое агентство новостей».

У ополчения в этой связи не осталось иного выхода кроме как оттеснить противника. «В этих условиях нами было принято единственное возможное решение: отодвинуть вооруженные банды с их артиллерией подальше от Луганска и Донецка, чтобы убрать саму возможность предпринимать эти преступные действия», - подчеркнули Захарченко и Плотницкий. - Ценой героизма и гибели наших боевых товарищей эта цель выполняется».

По словам Захарченко и Плотницкого, ополчение Донбасса готово остановить вытеснение украинских войск от городов ДНР.

«Нам не надо крови. Мы готовы остановиться, но только там, где мы находимся сейчас. Мы не предадим памяти погибших в январе мирных жителей и наших боевых товарищей. Мы – за путь мирных переговоров. Мы требуем от Киева сесть за стол и договариваться», - отмечается в тексте.

«Минские переговоры сорваны не по нашей вене, - сказал Захарченко. - Сначала украинская сторона вообще не явилась, потом появилась с представителем без полномочий». «Это не мы, а Киев сорвал переговоры, - подчеркнул Плотницкий. - Вина за срыв минских переговоров лежит на Порошенко».

«Украинская сторона нас очередной раз пытается обмануть, чтобы перегруппировать свои силы, - добавил Глава ЛНР. - Киев нам предлагает вернуться на линию разграничения, то есть мы должны опять отступить».

Отметим, по данным властей ДНР, за время конфликта в Донбассе погибли 7 тыс. человек, порядка 80-90% – это мирные жители.

Напомним также, полномочный представитель ДНР на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин заявил, что обмен пленными между Украиной и провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками ополченцы продолжат только после прекращения огня в Донбассе.

Кроме того, Захарченко выдвинул условие переговоров в Минске: он заявил, что представители ДНР не поедут в Минск, пока Киев официально не назначит переговорщика.

В Минске в субботу прошла встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов.

Как заявил представитель ДНР Денис Пушилин, Кучма не смог подтвердить свои полномочия. В итоге Контактная группа не подписала итоговый документ.

Напомним, 9 января интенсивность обстрелов на Востоке Украины возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило о наращивании резервов во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что «отодвинут линию фронта», чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............