Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/2/19/730591.html

Песков: «Нормандская четверка» не обсуждала введение миротворцев на Украину

19 февраля 2015, 18::21


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что лидеры «нормандской четверки» не обсуждали в ходе телефонных переговоров вопрос введения миротворцев на Украину.

«Обсуждалась тема имплементации минских договоренностей», - цитирует Пескова РСН.

Ранее в четверг главы России, Украины, Франции и Германии обсудили ситуацию на Украине и пришли к выводу, что принятые 12 февраля меры снизили интенсивность боевых действий в Донбассе.

В ходе разговора «нормандской четверки» был достигнута договоренность о проведении в ближайшее время контактов по линии МИД стран.

Также подчеркнута готовность активно поддержать работу мониторинговой миссии ОБСЕ на нынешнем важном этапе урегулирования.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что запланированный на среду телефонный разговор в «нормандском формате» не состоялся и пройдет в четверг.

Напомним, 12 февраля ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Он предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.