28 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 12:44  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...

«Сеть» затянула в себя мораль и принципы

Алексей Алешковский, сценарист
Вся эта история, больше всего напоминающая о «Бесах» Достоевского, свелась в зеркале общественного мнения к моральному выбору между правдой и политической целесообразностью. Подробности...

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт спрогнозировал вмешательство НАТО в ситуацию в Идлибе

        Главная тема


        Как загадочная случайность остановила злейшего врага Москвы

        война в сирии


        После авиаудара в Идлибе погибло более 30 военных Турции

        Герой Труда


        Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов

        сотни миллионов лет


        Зафиксирован мощнейший взрыв во Вселенной

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Британия обвинила Россию в применении ЗРК «Панцирь-С1» в Донбассе

        18 февраля 2015, 18:06

        Версия для печати

        Посольство Великобритании в Киеве опубликовало данные, якобы доказывающие применение Россией зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» в Донбассе, и призвало Москву вывести оружие с Украины.

        «Мир обеспокоен #Дебальцево. #Россия должна исполнить минские соглашения и вывести оружие с #Украина, например, это», – говорится в сообщении посольства Великобритании в Киеве в микроблоге в Twitter.

        «Что это едет? Было бы ещё неплохо узнать, где. Возможно, #Донецк»

        В качестве примера посольство опубликовало фото ЗРК «Панцирь-С1». На фотографии посольство приводит данные о том, где и когда ЗРК якобы был зафиксирован в Донбассе, и каким образом можно распознать вооружение, которого нет у ВС Украины.

        При этом указанные данные - время и место съемки - не соответствуют данным этих же самых фотографий, размещенных на других интернет-ресурсах ранее. Никаких визуальных свидетельств российской принадлежности техники и того, что фото сделано на Украине, не приводится, передает РИА «Новости».

        На одной из фотографий без указания места и времени съемки схематично описывается оснащение «Панциря», под тремя другими, которые датированы 24 января, а также 4 и 5 февраля, указано, что снимки сделаны, соответственно в Шахтерске и Донецке.Ссылки, размещенные в подписях двух из фотографий, ведут на веб-страницы, не имеющие к данной теме никакого отношения.

        По третьей ссылке открывается страница сайта журналистских расследований Billingcat с изображением КАМАЗа, оснащенного комплексом, напоминающим «Панцирь». Фотография снята в туманную погоду, на ней также видна стена бетонного дома, снег, лужи и деревья.

        Billingcat публиковал ранее ряд снимков российской техники, большинство из которых географически привязаны к конкретным координатам на карте мира. Данный снимок на сайте Billingcat по координатам не определен, а лишь сопровожден подписью «Шахтерск».

        При этом на других сайтах содержатся иные данные о месте и датах съемки. Так, на Billingcat первое изображение отмечено как снятое 23 января в Ростовской области.Эти снимки ранее публиковались различными украинскими блогерами и активно распространялись в соцсетях. О происхождении их пока не сообщалось. В социальных сетях снимок якобы «из Шахтерска» встречается многократно. Наиболее ранний и качественный из показанных поисковиками снимок датирован 28 января.

        «Что это едет? Было бы ещё неплохо узнать, где. Возможно, #Донецк», - гласит подпись под этим снимком.

        Два других снимка можно обнаружить еще на одном указанном посольством Великобритании в Киеве сайте armamentresearch.com, где они отмечены как снятые «на прошлой неделе» (то есть, не 24 января и не 5 февраля, а с 26 января до 1 февраля, исходя из даты публикации).

        При этом место съемки одного из снимков не указано совсем и содержит лишь приписку «русский «Панцирь» на Украине», а другой якобы снят не в Донецке, а в Шахтерске, с уточнением, что информация получена не из официальных источников, а из социальных сетей.

        Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» (по классификации НАТО SA-22 Greyhound, «Борзая») – российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.

        Может защищать обороняемый объект от наземных и надводных угроз. Комплекс был создан в 1994 году и с того времени значительно модернизирован.

        Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

        Напомним, бывший руководитель военного комитета Североатлантического альянса, отставной немецкий генерал Харальд Куят в эфире немецкого телеканала ARD‏ заявил, что российская регулярная армия не участвует в боевых действиях на Востоке Украины.

        Кроме того, Киев уже признал отсутствие в Донбассе регулярных частей российской армии. Начальник генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что Киев владеет информацией об участии отдельных граждан России и военнослужащих российской армии в вооруженном конфликте в Донбассе, но при этом отметил, что украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России.

        Стоит отметить, что украинская сторона не смогла предоставить Москве копии документов, якобы принадлежащих российским военным.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............