20 июня, четверг  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский и не собирался останавливать войну

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Это не так-то просто осознать в 21-м веке: война в Донбассе идет ежедневно. Ежедневно убивают людей и разрушают дома. Но периодически случаются и обострения, как недавнее. Самое поганое, что Киев и не думает ее прекращать. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Прорабов духа дилемма трусов и крестика не заботит

Алексей Алешковский, сценарист
Моральное негодование, как говорил Пелевин, способно наполнить любого идиота чувством собственного достоинства. Разум в дискуссиях теперь неуместен, вполне достаточно системы распознавания «свой – чужой». Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал о реакции на факты миллиардной коррупции

        «экономисты из 90-х»


        Путин: Кудрин перековался

        Катастрофа в Донбассе


        Соловьев ответил на требования Госдепа к России по делу МН17

        Казус белли


        Эксперты оценили последствия уничтожения беспилотника США в Иране

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        жизнь большого города


        Москвичей раздражает шум «смертников» по ночам

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Либеральная слепота


        Алексей Алешковский: Прорабов духа дилемма трусов и крестика не заботит

        Памятник не для всех


        Дометий Завольский: Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

        Атака на символы


        Игорь Мальцев: Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

        на ваш взгляд


        Вы готовы сортировать отходы перед тем, как выбросить мусор?

        В Москве начался эксперимент по эвакуации машин со снятыми номерами

        13 февраля 2015, 17:04

        Версия для печати

        Власти Москвы запустили эксперимент по эвакуации автомобилей со снятыми номерами, рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения столицы (ЦОДД).

        О том, что ЦОДД планирует прибегать к эвакуации автомобилей, сообщалось в начале декабря, передает РИА «Новости». До начала этого эксперимента машины с заклеенными номерами могли только оштрафовать.

        «Если номерной знак закрыт посторонним предметом - вызывают пеших инспекторов, которые в свою очередь снимают посторонний предмет и оформляют постановление об административном правонарушении. В случае если государственный регистрационный знак отсутствует либо не предоставляется возможным очистить его от посторонних предметов - сотрудники ГИБДД и МАДИ принимают решение об эвакуации в случае необходимости», - сообщили в пресс-службе.

        Патрулирование маршрутов проводят водители мобильных комплексов фотовидеофиксации, которые отслеживают наличие транспортных средств, припаркованных с нарушениями, либо со снятыми или заклеенными номерами. Затем в режиме реального времени передают данную информацию операторам ситуационного центра ЦОДД, где те, в зависимости от нарушения и зоны, решают, в какую организацию обратиться.

        В ЦОДД уточнили, что результаты эксперимента подводить пока рано.

        Напомним, 25 декабря глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что только 30% решений об эвакуации припаркованного автомобиля принимаются московскими властями, в остальных случаях ее инициируют сотрудники ГИБДД.

        Ранее сообщалось, что Общероссийский народный фронт возьмет на контроль решение проблемы с эвакуацией автомобилей в Москве.

        В прошлом году в России произошел ряд инцидентов с автомобилистами, не желавшими покидать свои машины после эвакуации за нарушения правил парковки.

        «Законодателем моды» считается водитель Константин Алтухов, с участием которого 16 октября в Москве произошел инцидент, получивший большой резонанс. Алтухов более 20 часов провел в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор. За неподчинение требованиям властей Алтухов получил пять суток ареста.

        20 октября Люблинский суд Москвы постановил заключить под арест на пять суток водителя Дмитрия Афанасьева, который, как и Константин Алтухов, заскочил в свой автомобиль в момент эвакуации и помешал увезти машину. Отмечается, что инцидент произошел еще до случая с Алтуховым.

        12 ноября муж актрисы Елены Старостиной пытался препятствовать эвакуации своего кроссовера Toyota RAV-4, забравшись в салон, однако вскоре почувствовал недомогание и попросил о медпомощи.

        24 ноября в Новосибирске просидевшего сутки в эвакуированной машине водителя оштрафовали на 500 рублей.

        В начале декабря в Калининграде 84-летний мужчина 40 минут не давал возможности водителю эвакуатора уехать с его автомобилем Hyundai.

        Ранее гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» заявил, что процесс погрузки неправильно припаркованного автомобиля на эвакуатор, а также салон машины и наличие повреждений на ней будут фиксировать на видео, чтобы избежать конфликтных ситуаций.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............