Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/2/13/729492.html

Президент Сербии подтвердил участие в праздновании 70-летия Победы

   13 февраля 2015, 12::28
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент Сербии Томислав Николич примет участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве, заявил посол Сербии в Москве Славенко Терзич.

«Да, президент Сербии получил приглашение. И обязательно приедет в Москву», - сообщил посол, которого цитирует ТАСС.

Терзич добавил, что Сербия не будет присоединяться к санкциям против России, передает РИА «Новости».

«Уже известно всем, что Сербия не присоединилась к санкциям против России, и не будет присоединяться. Это много раз повторял и еще раз хочу подчеркнуть», заявил Терзич.

Посол отметил, что отношения России и Сербии основываются «на глубокой традиционной дружбе глав государств и народов и развиваются на сегодняшний день в духе высокого сотрудничества и доверия».

Ранее председатель Народной скупщины Республики Сербия Мая Гойкович заявила, что Сербия никогда не введет санкции против России, даже если вступит в Европейский союз.

Ранее президент Сербии Томислав Николич заявил, что Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан во время визита в Белград в ноябре заявил, что Сербию не примут в ЕС, если она не признает независимость Косово и продолжит отказываться от санкций против России.

В ноябре Николич по итогам беседы с Ханом заявил, что Сербия в настоящее время не собирается вводить санкции в отношении России.