9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:34  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские военные вошли в бывшую «столицу» ИГ

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Россия усомнилась в приверженности украинских «батальонов» мирным договоренностям

        13 февраля 2015, 11:28

        Версия для печати

        Накачка незаконных вооруженных формирований на Украине дополнительным вооружением, в особенности из-за рубежа, будет иметь катастрофические последствия, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин на заседании Постоянного совета Организации.

        Украинская сторона, отметил дипломат, утверждает, что вооруженные силы Украины не могут вести обстрел городов.

        «На этот счет, мол, имеется приказ. В таком случае, к кому относится известная цитата американского сенатора Джона Маккейна: «Я думаю, что если бы мы предоставили им оружие, которое им требуется, им бы не пришлось использовать кассетные бомбы», - приводит слова Келина ТАСС.

        «Это явно не ополченцы», - подчеркнул дипломат.

        «Нерегулярные добровольческие формирования, сформированные олигархами батальоны получили в свое распоряжение столь смертоносное оружие. Это серьезная проблема, которая требует решительных действий», - заявил российский постпред.

        «Как можно гарантировать, чтобы вооруженные группы, которые не подчиняются единому командованию из Киева, будут что-то выполнять? - задается он вопросом. - Фактически, это те самые незаконные вооруженные формирования, о которых говорится в минских договоренностях».

        «Нет никакой уверенности, что они тоже, как и все мы, поддержат мирное и дипломатическое урегулирование ситуации, - подчеркнул Келин. - Они должны быть разоружены и выведены из зоны конфликта».

        «Еще более катастрофические последствия будет иметь накачка этих формирований дополнительным вооружением, в особенности из-за рубежа», - добавил он.

        Накануне Минобороны ДНР заявило о переходе 17 украинских батальонов, участвующих на стороне Киева в боях в Донбассе, под контроль националиста, лидера организации «Правый сектор*» Дмитрия Яроша.

        «Я обладаю данными, что 17 территориальных батальонов вышли из подчинения ВСУ и перешли под юрисдикцию Яроша. Это «Правый сектор*». «Правый сектор*» никогда не выполнял никаких согласительных договоренностей и по факту они все время провоцировали дальнейшие боестолкновения», - заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

        «Правый сектор*» - украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля - в подавлении протестов в Донбассе.

        Напомним, в четверг президент России Владимир Путин заявил, что в ходе переговоров в Минске был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

        Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............