8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:39  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Лукашенко договорились о новой встрече по интеграции России и Белоруссии

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Пургин: Минский меморандум вынес за скобки американцев

           13 февраля 2015, 00:12
        Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новый минский меморандум стал «прорывным» документом, который вывел США «за скобки любых конфликтов», заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

        «Этот меморандум делает политику внутриевропейской, вынося за скобки американцев. По большому счету, Старая Европа и Россия будут договариваться, будут контролировать и влиять на украинскую сторону и на ситуацию в обществе», - заявил Пургин.

        «Это на самом деле прорывной документ, который впервые выводит Америку за скобки любых конфликтов»

        Он полагает, что новый документ выводит «нормандский формат» в постоянно действующий с регламентацией встреч его участников без привлечения сторонних лиц, передает РИА «Новости».

        «Это на самом деле прорывной документ, который впервые выводит Америку за скобки любых конфликтов», - сказал Пургин.

        Он напомнил, что данный документ отличается от прошлого минского соглашения тем, что здесь пункты выполняются последовательно.

        «В принципе, большой вопрос, дойдем ли мы до конца. Но если и дойдем, по факту Украина становится другим государством, потому что очень многое ей придется сделать самой: конституционная реформа, переустройство внутреннего распорядка, фактически федерализация без названия этого слова», - отметил глава совета.

        По его словам, в условиях мирного времени «часть ополчения станет народной милицией, которая будет охранять покой в своих городах, свои семьи фактически».

        На ваш взгляд

         
        Как вы оцениваете итоги минских переговоров «нормандской четверки»?



        Обсуждение: 102 комментария
        Он считает, что полностью всем ополченцам переходить в правоохранители нет смысла: «Если будет относительно мирная обстановка, возможно, такого количества народной милиции и не понадобится».

        Как пишет Financial Times, лидеры ополченцев Донбасса считают, что заключенные в Минске в четверг договоренности открывают путь к признанию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, передает ТАСС.

        Корреспондент Кортни Уивер после беседы с Пургиным заявила, что руководство ДНР рассчитывает на согласие украинских военных выйти из окруженного города Дебальцево по гуманитарному коридору, который готовы образовать ополченцы.

        «Лидеры повстанцев в четверг представили Минское соглашение как победу сепаратистских республик, даже несмотря на то, что оно, предположительно, предусматривает восстановление со временем контроля Киева за границами Украины», - пишет журналист.

        «Они заявляют, что оно вручит им в качестве награды контроль над Дебальцево, важным железнодорожным узлом, который сильно пострадал от боев в последние недели. Хотя украинские войска по-прежнему контролируют сам город, силы повстанцев окружили его», - говорится в статье.

        «Украинская армия пока что не находится под серьезной угрозой в Дебальцево, - приводит автор статьи слова Пургина. - Например, у них достаточно продовольственных припасов. Однако у них нет боевого духа, чтобы продолжать сражаться».

        «Вопрос о Дебальцево - сложный, но я думаю, что он будет каким-то образом разрешен», - сказал Пургин. 

        «Он предположил, что повстанцы могут сформировать гуманитарный коридор, чтобы позволить тысячам осажденных украинских солдат отступить, либо с оружием, либо без него», - говорится в статье.

        «Пургин признал, что лидеры повстанцев не вполне удовлетворены некоторыми частями Минского меморандума. Однако он подчеркнул, что многие пункты могут быть переработаны в предстоящие несколько месяцев, как только режим прекращения огня будет установлен», - пишет Financial Times.

        «Минского соглашения пока не существует. Минское соглашение - это лист бумаги с написанным на нем текстом, - продолжил Пургин. - Минский меморандум, как предполагается, должен быть последовательным планом. Как только будет выполнен один пункт, мы можем перейти к другому... Когда мы подойдем к пунктам меморандума, которые нам не нравятся, к тому времени мы будем вести переговоры с другой страной». 

        Эти слова означают, что, по мнению Пургина, «к тому времени в Киеве будет уже другое руководство», поясняет газета.

        «Виктор Яценко, министр связи ДНР, представил минский меморандум как шаг навстречу стабильности и давней цели нарождающихся республик - международному признанию», - продолжает Financial Times.

        «Вы можете себе представить непризнанную республику с населением в 5 млн человек? Или миллион? Не признавать экономическую движущую силу страны, находящейся в Европе, абсурдно. Это не выгодно никому», - считает Виктор Яценко.

        Как отмечали журналисты, присутствовавшие на переговорах, лидерам «четверки» приходилось подкреплять силы минеральной водой и конфетами не один раз – особенно после бессонной ночи. «Шоколадный магнат» Порошенко, впрочем, довольно «кисло» оценил итоги дискуссии, заявив о неких неприемлемых условиях, выдвинутых российской стороной

        Напомним, днем в четверг президент России Владимир Путин заявил, что в ходе переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

        Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............