22 июля, суббота  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru

Главная тема


Собянин избавит Москву от выхлопов общественного транспорта

уроженка Батуми


СМИ рассказали о романе Орландо Блума с грузинской пианисткой

«совершенно законный» мопед


Инвалид Мамаев рассказал подробности своего уголовного дела

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

до 5 лет тюрьмы


Эксгибиционистке из FEMEN предъявили обвинение за срыв саммита

«разведка перехватила»


WP: Сешнс обсуждал с Кисляком предвыборную кампанию Трампа

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Минобороны ДНР заявило о переходе 17 украинских батальонов под контроль Яроша

12 февраля 2015, 23:04

Версия для печати

Под контроль «Правого сектора» перешли 17 украинских территориальных батальонов, участвующих в боях в Донбассе, заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Я обладаю данными, что 17 территориальных батальонов вышли из подчинения ВСУ и перешли под юрисдикцию Яроша. Это «Правый сектор*». «Правый сектор*» никогда не выполнял никаких согласительных договоренностей и по факту они все время провоцировали дальнейшие боестолкновения», - сказал Кононов, передает РИА «Новости».

«Правый сектор*» - украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля - в подавлении протестов в Донбассе.

Лидер организации Дмитрий Ярош баллотировался в президенты Украины на майских выборах в 2014 году, но его кандидатуру поддержали менее 1%. В конце июля Интерпол объявил его в розыск по заявлению России, где против Яроша возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Напомним, днем в четверг президент России Владимир Путин заявил, что в ходе переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.

Обнародована декларация «нормандской четверки», ставшая итогом 16-часовых переговоров в Минске, начавшихся вечером 11 февраля, занявших ночь и завершившихся утром 12-го

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............