18 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:02  |  vz.ru
Разделы

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Одиночество Путина

Андрей Бабицкий, журналист
Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Единственное отличие Грудинина от Зюганова

Павел Данилин, политолог
Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британские аналитики спрогнозировали теракты на ЧМ-2018 в России

        Главная тема


        Благодушие России к молдаванам выглядит унизительно

        «новая стратегия»


        Госдеп призвал не помогать Асаду восстанавливать Сирию

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        «коллегиальное решение»


        Бывший глава МИД Украины объяснил, почему Киев отказался воевать за Крым

        избивал одноклассников


        Опубликовано видео, из-за которого организатора резни в Перми не пускали в школу

        американские птрк


        Глава Генштаба Украины высказался о сложностях с получением «Джавелинов»

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        сверхбольшая тяга


        Обозначена сумма расходов на создание новейшего российского авиадвигателя

        конфликт в сирии


        Пентагон и ЦРУ загоняют Трампа в сирийскую ловушку

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        Глава Приднестровья выразил беспокойство воинственными настроениями в Киеве

        12 февраля 2015, 14:57

        Версия для печати

        Президент непризнанной непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук заявил, что воинственные настроения в Киеве вызывают особую тревогу.

        «По моему мнению, они лгут, чтобы привлечь дополнительные ресурсы от зарубежных партнеров и отвлечь внимание украинцев от внутренних проблем», – сказал он, комментируя заявления украинских чиновников о якобы готовящемся нападении со стороны Приднестровья. Шевчук сообщил, что по распоряжению киевских властей вдоль границы с непризнанной республикой роют противотанковый ров, на дорогах установлены оснащенные бронетехникой блокпосты, дополнительно стянуто около 2 тыс. украинских военных, передает ТАСС.

        «Люди в ужасе от того, что происходит в Донбассе, где гибнут мирные граждане. Они боятся, что война придет и в их дом»

        «Это нас беспокоит, тем не менее, наши военные, пограничники, таможенники, милиция несут службу в обычном режиме. В этой ситуации руководство Приднестровья действует максимально открыто – мы не раз предлагали, в том числе представителям ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), украинского посольства, другим нашим партнерам по переговорному формату «пять плюс два» (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ и наблюдатели от США и ЕС) приехать к нам и засвидетельствовать, что в Приднестровье нет никаких военных приготовлений. Нас очень удивляет нежелание ОБСЕ придать гласности этот факт», – подчеркнул лидер Приднестровья.

        Он выразил убежденность, что панические настроения у проживающих в приграничных Одесской и Винницкой областях граждан подогревают специально. «Люди в ужасе от того, что происходит в Донбассе, где гибнут мирные граждане. Они боятся, что война придет и в их дом. С другой стороны, эти заявления преследуют цель дискредитировать Россию и российских миротворцев на берегах Днестра», – считает Шевчук.

        Он напомнил, что немногочисленный контингент российских военных – около 1 тыс. солдат и офицеров – выполняет две основные функции: они несут службу на постах в зоне безопасности конфликта и охраняют склады с устаревшими боеприпасами, оставшиеся еще с советских времен.

        «Мы искренне надеемся, что благоразумие возобладает и в Киеве. Ведь все эти заявления украинских чиновников, что на нашу территорию прибыло большое количество российских военных, танков и другой боевой техники – грубейшая ложь, рассчитанная на людей, не знакомых с географией. Достаточно взглянуть на карту, чтобы увидеть, что с одной стороны мы граничим с Украиной, а с другой – с Молдавией», – отметил Шевчук.

        Он напомнил, что у Приднестровья нет иного сообщения с внешним миром – действующего аэропорта или выхода к морю, а воздушное пространство контролируется ПВО Украины и Молдавии. По его словам, невозможно попасть в Приднестровье и по суше, так как украинские пограничники практически не пропускают сюда российских граждан призывного возраста.

        12 декабря министр обороны Украины Степан Полторак заявил о «военной угрозе» со стороны Приднестровья.

        Напомним, Приднестровская Молдавская Республика (ПМР), около 60% жителей которой составляют русские и украинцы, добивалась выхода из состава Молдавии еще до распада СССР. Образование суверенного государства Приднестровье было провозглашено 2 сентября 1990 года по результатам референдумов и сходов граждан 1989–1990 годов.

        Сейчас мир в регионе поддерживают миротворческие силы. Тирасполь добивается международного признания, Молдавия предлагает приднестровцам автономию в составе единого государства.

        26 сентября глава МИД Молдавии Наталья Герман с трибуны Генассамблеи ООН заявила, что Россия должна вывести миротворцев из Приднестровья, чтобы их заменила международная гражданская миссия.

        Между тем, Москва считает попытки Молдавии и Украины выдавливания из Приднестровья российских миротворцев недружественными акциями, подрывающими устои миротворческой операции.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............