Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/2/12/729211.html

Порошенко вернулся в зал переговоров «нормандской четверки»

12 февраля 2015, 10::11


Президент Украины Петр Порошенко вернулся в зал переговоров во дворце независимости в Минске, где оставались канцлер Германии Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

Порошенко сначала зашел в зал, а затем вышел и разговаривает по телефону недалеко от входа, передает РИА «Новости».

Президент России Владимир Путин покинул переговоры и в настоящее время не вернулся. Меркель и Олланд не покидали переговорную комнату.

Ранее в Минске завершились переговоры лидеров России, Франции, Германии и Украины Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко в «нормандском формате». Встретившись в закрытом режиме, лидеры стран перешли к общению в расширенном формате для обсуждения деталей итогового документа, после чего вновь вернулись к формату за закрытыми дверями.

Длительность переговоров превысила 13 часов. Около 7.30 мск прессу пригласили в зал, где могут быть озвучены итоги «нормандского саммита».

По итогам встречи ожидается подписание документа по разрешению конфликта в Донбассе. Как сообщил источник, близкий к переговорам, «нормандская четверка» достигла огромного прогресса. По его словам, итоговый документ согласован на 80% и состоит из более чем 10 пунктов. После подписания участниками саммита, документ направят контактной группе, которая также возобновила работу в среду.