14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Парламент Ливии дал Египту разрешение вмешаться в конфликт

        Главная тема


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Глава МИД Италии предложил превратить Донбасс в Южный Тироль

           11 февраля 2015, 15:51
        Фото: Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Модель Южного Тироля может стать основой для реформирования устройства восточных регионов Украины, заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони газете La Stampa.

        «Мы не считаем, что поставка оружия на Украину – хорошая идея. Мы надеемся на успех переговоров. Что касается устройства восточных регионов, может оказаться полезной наша модель Южного Тироля», – сказал министр, слова которого приводит InoPressa.

        «Мы надеемся на успех переговоров. Что касается устройства восточных регионов, может оказаться полезной наша модель Южного Тироля»

        «Мы с уважением относимся к идеям и возможным решения Соединенных Штатов, которые являются нашим главным партнером, но эскалация вооружений не создаст больших трудностей для Путина», – добавил Джентилони.

        «С тех пор как был подписан первый договор в Минске, ситуация изменилась: повстанцы продвинулись вперед. Необходимо найти точку равновесия», – говорит министр.

        «Я упомянул о нашей модели Южного Тироля. Можно найти решение, которое бы позволяло соблюдать суверенитет Украины, сохраняло ее границы и уважало права меньшинств, если у Москвы есть политическая воля принять его. Теперь все зависит от решений России», – уверен Джентилони.

        По словам министра, лучший способ оказания давления на Россию – экономические санкции. Он также полагает, что вступление Украины в НАТО стало бы ошибкой: «Италия участвует в операциях по защите балтийских стран, но для Украины целесообразно иметь отношения, при которых Россия не была бы угрозой Киеву», передает издание.

        Южный Тироль был предметом постоянного спора между Австрией и Италией. В 1915 году Италии был обещан этот регион в обмен на вступление в Первую мировую войну на стороне Антанты и объявление войны Австрии. По Сен-Жерменскому договору эта территория с 250 тыс. жителей, говорящих по-немецки, была включена в состав Италии.

        В конце 1969 года Италия и Австрия достигли соглашения, по которому регион получал права расширенной автономии, возрастало влияние тирольцев на национальную политику в провинции, немецкий язык получал соответствующий статус и признавалось немецкое название территории – Южный Тироль.

        Модель Южного Тироля также рассматривается в рамках урегулирования статуса Нагорного Карабаха.

        Ранее в среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что децентрализация Украины не будет иметь ничего общего с федерализацией, Украина останется унитарной.

        Напомним, 7 февраля Порошенко в Мюнхене заявил, что готов вынести на референдум вопросы федерализации и статуса русского языка.

        Между тем ранее Порошенко неоднократно заявлял, что на Украине не будет федерализации и власть готова пойти только на делегирование полномочий местным советам в рамках децентрализации.

        Так, 3 февраля Порошенко заявил, что «Украина не будет федеральной, а останется унитарным государством. Европейский выбор не подлежит дискуссии, а единственным государственным языком будет украинский».

        Порошенко утверждает, что 85% граждан Украины поддерживают эту идею. Президент подчеркнул, что уверен в таком выборе украинцев и «даже может вынести этот вопрос на референдум».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............