10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 12:20  |  vz.ru
Разделы

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве «заминировали» 26 станций метро

        Главная тема


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        встреча в париже


        Зеленский оценил «другую биомеханику» Путина

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        распад СССР


        Бывший советник Ельцина: Россия в 1991 году уступила Крым Украине из-за ядерного оружия

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Шувалов: Курс рубля не будет таким стабильным, как раньше

        1 февраля 2015, 17:50

        Версия для печати

        Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что курс рубля не будет теперь так стабилен, как раньше, и отметил, что это нормальный процесс.

        «Мы будем с вами переживать период укрепления рубля. И теперь нужно будет привыкнуть к тому, что теперь не будет такого стабильного курса, как мы привыкли к нему раньше. Рубль будет укрепляться, он будет ослабевать и это нормальный процесс», – сказал Шувалов в эфире телепрограммы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1», передает РИА «Новости».

        «Нужно будет привыкнуть к тому, что теперь не будет такого стабильного курса, к которому мы привыкли раньше. Рубль будет укрепляться, будет ослабевать, и это нормальный процесс»

        Шувалов также заявил, что Центробанку России, возможно, раньше надо было перейти к плавающему рублю, например, в 2009 году, но тогда это делать было опасно, так как пережить колебания курса было бы сложнее. Он добавил, что переход к плавающему рублю был вынужденным и справедливом решением Банка России.

        «Конечно, например, нужно было бы к этому решению прийти раньше, возможно, использовать тот период, в который проходила девальвация в 2009 году. Но тогда бы такое резкое колебание обменного курса мы бы пережили в тот период, это было достаточно опасно делать. Это элемент структурного преобразования, обеспечить свободу рублю без специальных вливаний со стороны Банка России», – сказал Шувалов.

        Первый вице-премьер отметил, что не считает, что рубль в настоящее время тонет.«Обеспечение плавающего рубля один из элементов структурных преобразований. Это один из элемент структурных реформ, о которых говорят наши оппоненты или наши друзья – плавающий рубль. Плавающий, разве вы видите, чтобы он тонул? Я так не думаю», – сказал Шувалов.

        Кроме того, Шувалов выразил надежду на то, что отключения России от международной системы SWIFT не произойдет.

        «Я надеюсь, что это не произойдет, это уже действия, которые не связаны с разумным отношением к конфликту. Больше того, нас все равно не принудить к действиям которые от нас хотят видеть западные партнеры. Даже если не будет SWIFT, мы будем еще упрямее настаивать на том, что мы правы. Нас заставить силой и давлением невозможно», – сказал Шувалов.

        Отметим, что, по словам министра финансов России Антона Силуанова, рубль нашел равновесное положение. Министр также отметил, что решение Центробанка понизить ключевую ставку свидетельствует о том, что ситуация на валютном рынке находится под контролем.

        Напомним, в пятницу ЦБ снизил ключевую ставку на два процентных пункта – до 15% годовых. В сообщении ЦБ отмечается, что при принятии решения учитывалось «изменение баланса рисков ускорения роста потребительских цен и охлаждения экономики».

        Отметим, в пятницу курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже снизился от максимума пятничных торгов на 1,81 рубля и достиг 70,03 рубля, курс евро отступил от максимума на 2 рубля – до 79,55 рубля.

        Напомним также, Банк России планирует завершить создание аналога SWIFT в мае 2015 года. В частности, Банк России совместно с рядом министерств уже подготовили законопроект о создании в России аналога SWIFT.

        Ранее международная система обмена банковской информацией SWIFT заявляла, что не намерена из-за оказываемого на компанию политического давления отключать Россию от своих сервисов.

        В сентябре Европарламент порекомендовал ЕС исключить Россию из системы международных расчетов SWIFT. В ответ на это представители самой SWIFT заявили, что подобные меры, предлагаемые без их согласия, нарушают права компании.

        В свою очередь глава ВТБ Андрей Костин назвал призыв отключить Россию от SWIFT агрессией против страны и заявил, что Москва должна дать на это жесткий ответ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............