28 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турция нанесла наземные и авиаудары по Сирии

        Главная тема


        США и Британия накачивают Россию нефтедолларами

        «мгновенный удар»


        В Пентагоне заявили о «безвыходном положении» США из-за российских гиперзвуковых ракет

        смертельное заболевание


        Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса

        «мешает работать»


        РАН решила пожаловаться на Маска в ООН

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        СМИ: Евросоюз отложил решение о продлении санкций против России

           9 декабря 2015, 19:05
        Фото: Yves Herman/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Послы стран – членов Европейского союза пока отложили решение о продлении экономических санкций в отношении России, сообщают СМИ со ссылкой на источники среди европейских дипломатов.

        Не исключено, что дискуссия на эту тему состоится во время саммита ЕС на следующей неделе, запланированного на 17 и 18 декабря в Брюсселе, сообщает «Радио Польша».

        «Есть некоторые страны, которые хотят обсудить на Европейском совете вопрос санкций», – сообщил источник. В то же время, по информации польского радио, с таким предложением выступила Италия, которую поддержали несколько других государств.

        Также сообщается, что пока неизвестно, на какой срок отложили этот вопрос. Изначально планировалось, что послы стран – членов ЕС в среду, 9 декабря, примут решение относительно продления экономических санкций в отношении России на полгода без обсуждения. Если бы послы приняли это решение, то в ближайший понедельник главы МИД стран – членов ЕС могли бы формально его утвердить.

        Ранее в среду сообщалось, что Греция и Венгрия, которых называют государствами-«евроскептиками», до сих пор не наложили вето на ожидаемое решение Евросоюза продлить, вероятно, на полгода санкции ЕС против России.

        Лавров также заявил, что продления антироссийских санкций на Совете ЕС 17–18 декабря «без каких-либо дискуссий» от стран Евросоюза требуют США.

        16 ноября лидеры США, Великобритании, Германии, Франции и Италии пришли к общему мнению, что санкции против России сохранятся до полной реализации минских соглашений. Тем временем европейская оппозиция, в частности, во Франции, призывает власти отменить санкции против России.

        25 ноября минфин США расширил санкции против России.

        22 июня Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода, до 31 января 2016 года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал продление санкций ЕС против России необоснованным и незаконным. И, по его словам, Россия будет исходить из принципа взаимности.

        Президент России Владимир Путин сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции. ЕС должен рассмотреть вопрос об отмене или продлении антироссийских санкций в январе 2016 года.

        Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности, оборонной промышленности и высоких технологий.

        При этом Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............