28 июня, среда  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru

Главная тема


Камчатка восстанавливает свои морские ворота

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Аксенов: Украина подает в Крым 160 мегаватт

8 декабря 2015, 18:08

Версия для печати

С Украины в Крым по высоковольтной линии «Каховская – Титан – Красноперекопск» поступает 160 мегаватт, это максимальная технологически возможная мощность, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Сегодня возобновился переток мощности с территории Украины в Крым по высоковольтной линии «Каховская – Титан – Красноперекопск». На полуостров по этой линии поступает 160 мегаватт. Это максимальная технологически возможная мощность», – сообщил Аксенов правительственному изданию – «Крымской газете», передает РИА «Новости».

Аксенов напомнил, что до подрыва электроопор на полуостров с Украины поступало 850 мегаватт. При этом глава Крыма подчеркнул, что критической потребности в поставках электроэнергии с Украины сейчас не существует.

«На сегодняшний день мощность перетока по энергомосту из Единой энергетической системы России составляет 200-260 мегаватт, а после запуска в ближайшие дни второй нитки мы получим еще 200 мегаватт. Вместе с собственной генерацией этого количества достаточно, чтобы покрыть нынешние потребности Крыма», – заявил Аксенов.

На Украине заявили, что в ночь на вторник заработала высоковольтная линия электропередачи «Каховка – Титан», поставляющая электроэнергию в Крым. Позже в Минэнерго России подтвердили, что электроснабжение всех потребителей в Крыму восстановлено в полном объеме.

Однако, как отмечала газета ВЗГЛЯД, поставки украинского электричества потеряли для Крыма свою незаменимость.

В понедельник Аксенов заявил, что теперь полуостров полностью отрезан от Украины и не станет возобновлять с ней связь, даже если Киев решит начать подачу электричества.

Напомним, 22 ноября украинские экстремисты при попустительстве властей устроили энергоблокаду Крыма, взорвав опоры линий электропередачи, подающих электричество на полуостров. Крым на полторы недели остался без света.

В соцсетях начал набирать популярность хэштег #СветНаш, запущенный интернет-пользователями. Путин в коллажах представляется то электриком, то несущим свет богом

3 декабря при участии президента Владимира Путина была раньше намеченных сроков запущена первая очередь энергомоста в Крым с материковой России. Пока полуостров получает чуть больше половины необходимого количества энергии.

5 декабря глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что запуск второй нитки первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым ожидается раньше обозначенных сроков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............