17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В МИД озвучили принципиальную позицию России по Идлибу

        Главная тема


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        армия России


        Принятие на вооружение новейшей российской бомбы отложили

        «это было ошибкой»


        В Германии пожалели, что не взяли Украину в НАТО в 2008 году

        новые герои


        Стало известно, кто спас студентов ИТМО от гибели

        Видео

        «решить, чем поступиться»


        Первый президент Украины назвал Донбасс другой страной

        финансовая аналитика


        В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян

        Восток и Запад


        Азаров предложил рецепт объединения Украины

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Минобороны: Заявления США по ситуации в Сирии напоминают театр абсурда

           5 декабря 2015, 17:34
        Фото: Александр Вильф/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Минобороны России считает, что последние заявления представителей США по ситуации в Сирии основаны на двойных стандартах, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

        «Вообще, заявления представителей Пентагона и госдепа за последнее время напоминают театр абсурда, основанный на двойных стандартах и игре слов», – сказал он на брифинге в Москве, передает РИА «Новости».

        Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
        Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
        «То они видят, то не видят, то делят оппозицию на умеренную и неумеренную. Даже террористы у них – плохие и очень плохие», – отметил Конашенков.

        Он напомнил, что российская сторона неоднократно говорила об опасности заигрывания с террористами. «Более того, подчеркивали, что такая недальновидная позиция может откликнуться кровавым эхом на улицах ваших и наших городов. Убеждены, что терроризм не имеет каких-либо сравнительных степеней или национальностей. Терроризм – безусловное зло, с которым надо бороться в любых его проявлениях», – подчеркнул официальный представитель военного ведомства.

        «Это такая же аксиома, как и представленные нами на брифинге 2 декабря доказательства – откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом, кто ему покровительствует и откуда у ИГИЛ деньги на проведение кровавых терактов», – добавил Конашенков.

        Минобороны России также удивлено заявлениями о том, что США не видят, как идет контрабандная нефть от террористов в Турцию.

        «Наконец-то наши коллеги из Госдепа и Пентагона подтвердили, что представленные нами на брифинге фотодоказательства – откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом – подлинные. Однако их заявления о том, что они «не видят пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу», вызывают улыбку хотя бы потому, что фото – это статичное изображение», – отметил в связи с этим Конашенков.

        Он напомнил, что Минобороны России, помимо спутниковых фотоснимков, представило и видеодоказательства со средств объективного контроля, зафиксировавшие, как фуры-наливники не только проезжают пропускные пункты на турецкой границе, а буквально пролетают их без остановки.

        «Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это «попахивает» прямым покровительством», – отметил официальный представитель Минобороны.

        Ранее в субботу спецпосланник США по международной энергетике Амос Хокстайн заявил, что объем нефти, добытой на территориях, находящихся под контролем боевиков «Исламского государства» и попадающей в Турцию,«незначителен».

        Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
        Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
        Кроме того, в госдепе США также заявили, что автоцистерны с нефтью террористической группировки «Исламское государство» на фотографиях, предоставленных Минобороны России, якобы направлялись не в Турцию, а в районы Сирии. При этом госдеп не стал подвергать сомнению снимки Минобороны России.

        Напомним, Минобороны России в среду обнародовалодоказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

        Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Кроме того, в Минобороны отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливняков, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............