Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 22:18  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко назвал условие выдачи задержанных россиян Украине

    Главная тема


    Взрыв в Бейруте обнажил важнейшую уязвимость мировой экономики

    вирусная атака


    Академик РАН оценил вероятность умышленного заражения Лукашенко коронавирусом

    взрывоопасная ситуация


    Украинскому городу предрекли участь Бейрута

    обновление орфографии


    Лингвист рассказал о назревших изменениях правил русского языка

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    СМИ: Россия заставляет Турцию смириться с неизбежным

    30 декабря 2015, 21:57

    Сдержанная реакция Турции на сообщения о том, что подразделения сирийских курдов пересекли Евфрат может быть знаком того, что Анкара начинает принимать сложившуюся в Сирии ситуацию, пишет Business Insider.

    Реакция Анкары на сообщения о том, что подразделения сирийских курдов пересекли Евфрат, была довольно сдержанной. Премьер Ахмет Давутоглу заявил лишь, что Турция «не будет положительно смотреть на то, как враждебные Анкаре сирийские силы продвигаются на запад от Евфрата». Он добавил, что, по его информации, реку перешли арабские, а не курдские отряды.

    «Это представляется правдой лишь наполовину. Арабские силы составляют лишь небольшую часть «Сирийской демократической армии» – приблизительно 4 тыс. из 55 тыс. (...) Большинство солдат – это более опытные бойцы-курды из YPG», – передает РИА «Новости» текст статьи.

    Бывший турецкий депутат и сотрудник Фонда защиты демократий Айкан Эрдемир полагает, что Анкара «смиряется с неизбежным». «Более жесткая реакция со стороны Давутоглу была бы признанием того, что отстоять «красную линию» не удалось. Заявляя, что Евфрат пересекли арабские силы, он пытается иначе преподнести эти досадные события и сделать их менее дискредитирующими», – сказал он Business Insider.

    «Турция потерпела практически полное поражение в своей сирийской политике после того, как в сентябре Россия вступила в конфликт на стороне правительства Сирии», – пишет издание. Российская операция создала условия для продвижения курдов на запад к стратегически важному городу Аазаз, и теперь эта цель представляется еще более достижимой. Турция использовала район Аазаз для поставок оружия и иной помощи боевикам, однако российское вмешательство существенно ограничило возможности Анкары. Возможно, именно поэтому Давутоглу пытался выдать победу курдов за победу арабов, отмечается в статье.

    На минувшей неделе СМИ сообщили, что «Сирийская демократическая армия», в которую входят курдские и арабские отряды, отбила у террористов дамбу Тишрин на реке Евфрат.

    В результате проиграли не только группировка ИГ* («Исламское государство*», запрещена в России), но и Турция, отмечается в статье.

    До этого Анкара заявляла, что не допустит, чтобы курды переходили на западный берег Евфрата, а в октябре дважды наносила удары по позициям курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG), которые пытались пересечь реку. Турция опасается, что в результате курдам удастся объединить свои территории и образовать автономию у турецкой границы.

    Накануне газета ВЗГЛЯД сообщала, что Эрдоган идет на все большее обострение отношений с курдами. На прошлой неделе между войсками Турции и курдскими повстанцами произошли интенсивные боестолкновения.

    Кроме того, 21 декабря газета ВЗГЛЯД сообщала, что Россия способна добавить Турции проблем с курдами.

    Так, 30 ноября спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и Северу Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявлял, что Москва продолжит поддерживать контакты с курдами в Ираке и в Сирии.

    А 25 ноября лидер курдской партии «Демократический союз» Салих Муслим выступил с заявлением, что сирийские курды готовы наладить взаимодействие с Россией по борьбе с терроризмом в Сирии.

    #{biginfographic=771531}

    Напомним также, президент России Владимир Путин до начала операции ВКС в Сирии заявлял, что никто кроме сил Башара Асада и вооруженного ополчения курдов не борется с ИГИЛ* и другими террористами в Сирии.

    В интервью газете ВЗГЛЯД лидер Сирийского Курдистана Салех Муслим подчеркнул, что «как сирийские курды, мы хотим быть частью Сирии. Мы всегда видели свое будущее в рамках единого демократического сирийского государства».

    #{biginfographic=779305}

    30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра».

    За это время Воздушно-космические силы России при участии надводных кораблей Каспийской флотилии и дизель-электрической подлодки Черноморского флота ВМФ России «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •