Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/12/3/781658.html

Путин: Аллах решил наказать правящую клику в Турции

   3 декабря 2015, 12::16
Фото: кадр канала RT

Президент России Владимир Путин в ходе выступления с посланием Федеральному собранию заявил, что руководство Турции несет прямую ответственность за гибель наших летчиков в Сирии.

«Не понимаю, зачем они (Турция – прим. ВЗГЛЯД) это сделали. Любые проблемы и противоречия, даже которых мы не видели, можно было решить другим способом», – заявил президент, комментируя инцидент с Су-24.

Он добавил, что «мы были готовы сотрудничать с Турцией по самым чувствительным для нее вопросам и готовы были пойти так далеко, как их союзники не желали делать».

«Только Аллах знает, зачем они это сделали. И он же решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка», – заявил президент под аплодисменты присутствующих.

«Мы не забудем этого пособничества террористам», - пообещал президент. «Всегда считали и будем считать предательство самым последним и постыдным делом. Пусть знают это те в Турции, кто стрелял в спину нашим летчикам, кто лицемерно пытается оправдать себя, свои действия и прикрыть преступления террористов», - сказал Путин.

При этом Путин заявил, что мировое сообщество «не дождется от России нервной реакции». «Мы не собираемся и не будем бряцать оружием», – заявил Путин.

«Между тем, турецкий народ - добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надежных друзей. И подчеркну, мы не ставим знак равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии», - сказал российский лидер.