24 января, пятница  |  Последнее обновление — 19:15  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол России в США назвал возможные сроки встречи лидеров стран «большой пятерки»

        Главная тема


        Иностранцы забирают у Украины самое ценное

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зимний сезон


        Нафтогаз предупредил о возможности отключения отопления в 30 городах Украины

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Премьер Турции призвал Сербию помочь в налаживании отношений с Россией

        29 декабря 2015, 18:39

        Версия для печати

        Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу призвал президента Сербии Томислава Николича помочь в нормализации отношений Москвы и Анкары, сообщила во вторник пресс-служба президента Сербии.

        Давутоглу прибыл в минувший понедельник в Сербию с двухдневным визитом, в ходе которого, помимо встреч с представителями руководства страны, участвовал в открытии сербско-турецкого форума, передает РИА «Новости».

        На ваш взгляд

         
        Какой посредник в переговорах с Турцией в наибольшей степени устроил бы Россию?









        Обсуждение: 158 комментариев
        По сообщению пресс-службы, турецкий премьер предложил Николичу участвовать в сглаживании политических разногласий. «Он (Давутоглу) призвал президента Сербии Томислава Николича помочь в споре с Россией и передал ему желание турецкой стороны иметь нормальные отношения с этой страной, с чем президент с удовольствием согласился», - говорится в официальном сообщении по итогам двусторонней встречи.

        Со своей стороны президент Сербии заявил, что поддержка Турцией независимости Косово огорчает официальный Белград. «Нам особенно больно, когда наши друзья продвигают независимость Косово. Имею в виду и Турцию», - сказал Николич.

        Ранее в ходе встречи с премьер-министром Сербии Александром Вучичем Давутоглу отметил, что Турция не боится санкций, но если они продолжатся, и Турция и Россия понесут убытки.

        13 декабря первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири во время встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Ашхабаде также предложил помочь в урегулировании отношений с Россией.

        В тот же день президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что в отношениях России и Турции «будет преобладать здравый смысл».

        5 декабря президент Финляндии Саули Ниинисте рассказал о своей роли посредника в переговорах между лидерами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

        2 декабря экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал Москву и Анкару наладить диалог.

        27 ноября газета ВЗГЛЯД сообщала, что Азербайджан также пытается играть на российско-турецком конфликте: с одной стороны, предлагает себя в качестве площадки для переговоров, а с другой – радуется поддержке Турции в конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

        Кроме того, газета ВЗГЛЯД сообщала о роли и месте возможных посредников в русско-турецком конфликте.

        Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

        Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. 29 ноября президент Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В соответствии с указом, введен запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

        В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал на заседаниях правительства новые меры России в ответ на недружественные действия со стороны Турции. При этом у правительства «нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью». «Мы считаем, что нужен адекватный ответ на недружественные действия», – подчеркнул вице-премьер Аркадий Дворкович.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............