30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 03:39  |  vz.ru

Главная тема


Испания пытается замять антироссийские высказывания своего посла

«мы над этим работаем»


СБУ поспорило с Порошенко по поводу причастности России к убийству Вороненкова

«был бы более развит»


На Аляске полагают, что в России им было бы лучше

после ссср


Социолог: Литва постепенно превращается в пустыню

экономия бюджета


США начинают обсуждать отказ от истребителей F-15

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Премьер Турции призвал Сербию помочь в налаживании отношений с Россией

29 декабря 2015, 18:39

Версия для печати

Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу призвал президента Сербии Томислава Николича помочь в нормализации отношений Москвы и Анкары, сообщила во вторник пресс-служба президента Сербии.

Давутоглу прибыл в минувший понедельник в Сербию с двухдневным визитом, в ходе которого, помимо встреч с представителями руководства страны, участвовал в открытии сербско-турецкого форума, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Какой посредник в переговорах с Турцией в наибольшей степени устроил бы Россию?









Обсуждение: 158 комментариев
По сообщению пресс-службы, турецкий премьер предложил Николичу участвовать в сглаживании политических разногласий. «Он (Давутоглу) призвал президента Сербии Томислава Николича помочь в споре с Россией и передал ему желание турецкой стороны иметь нормальные отношения с этой страной, с чем президент с удовольствием согласился», - говорится в официальном сообщении по итогам двусторонней встречи.

Со своей стороны президент Сербии заявил, что поддержка Турцией независимости Косово огорчает официальный Белград. «Нам особенно больно, когда наши друзья продвигают независимость Косово. Имею в виду и Турцию», - сказал Николич.

Ранее в ходе встречи с премьер-министром Сербии Александром Вучичем Давутоглу отметил, что Турция не боится санкций, но если они продолжатся, и Турция и Россия понесут убытки.

13 декабря первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири во время встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Ашхабаде также предложил помочь в урегулировании отношений с Россией.

В тот же день президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что в отношениях России и Турции «будет преобладать здравый смысл».

5 декабря президент Финляндии Саули Ниинисте рассказал о своей роли посредника в переговорах между лидерами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

2 декабря экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал Москву и Анкару наладить диалог.

27 ноября газета ВЗГЛЯД сообщала, что Азербайджан также пытается играть на российско-турецком конфликте: с одной стороны, предлагает себя в качестве площадки для переговоров, а с другой – радуется поддержке Турции в конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

Кроме того, газета ВЗГЛЯД сообщала о роли и месте возможных посредников в русско-турецком конфликте.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. 29 ноября президент Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В соответствии с указом, введен запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал на заседаниях правительства новые меры России в ответ на недружественные действия со стороны Турции. При этом у правительства «нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью». «Мы считаем, что нужен адекватный ответ на недружественные действия», – подчеркнул вице-премьер Аркадий Дворкович.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............