28 июня, среда  |  Последнее обновление — 18:43  |  vz.ru

Главная тема


С внутренним роумингом в России должно быть покончено навсегда

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

круглый стол


Севастополь включился в дискуссию о новых вызовах в энергетике

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Премьер Турции призвал Сербию помочь в налаживании отношений с Россией

29 декабря 2015, 18:39

Версия для печати

Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу призвал президента Сербии Томислава Николича помочь в нормализации отношений Москвы и Анкары, сообщила во вторник пресс-служба президента Сербии.

Давутоглу прибыл в минувший понедельник в Сербию с двухдневным визитом, в ходе которого, помимо встреч с представителями руководства страны, участвовал в открытии сербско-турецкого форума, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Какой посредник в переговорах с Турцией в наибольшей степени устроил бы Россию?









Обсуждение: 158 комментариев
По сообщению пресс-службы, турецкий премьер предложил Николичу участвовать в сглаживании политических разногласий. «Он (Давутоглу) призвал президента Сербии Томислава Николича помочь в споре с Россией и передал ему желание турецкой стороны иметь нормальные отношения с этой страной, с чем президент с удовольствием согласился», - говорится в официальном сообщении по итогам двусторонней встречи.

Со своей стороны президент Сербии заявил, что поддержка Турцией независимости Косово огорчает официальный Белград. «Нам особенно больно, когда наши друзья продвигают независимость Косово. Имею в виду и Турцию», - сказал Николич.

Ранее в ходе встречи с премьер-министром Сербии Александром Вучичем Давутоглу отметил, что Турция не боится санкций, но если они продолжатся, и Турция и Россия понесут убытки.

13 декабря первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири во время встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Ашхабаде также предложил помочь в урегулировании отношений с Россией.

В тот же день президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что в отношениях России и Турции «будет преобладать здравый смысл».

5 декабря президент Финляндии Саули Ниинисте рассказал о своей роли посредника в переговорах между лидерами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

2 декабря экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал Москву и Анкару наладить диалог.

27 ноября газета ВЗГЛЯД сообщала, что Азербайджан также пытается играть на российско-турецком конфликте: с одной стороны, предлагает себя в качестве площадки для переговоров, а с другой – радуется поддержке Турции в конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

Кроме того, газета ВЗГЛЯД сообщала о роли и месте возможных посредников в русско-турецком конфликте.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. 29 ноября президент Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В соответствии с указом, введен запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал на заседаниях правительства новые меры России в ответ на недружественные действия со стороны Турции. При этом у правительства «нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью». «Мы считаем, что нужен адекватный ответ на недружественные действия», – подчеркнул вице-премьер Аркадий Дворкович.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............