Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 22:18  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко назвал условие выдачи задержанных россиян Украине

    Главная тема


    Взрыв в Бейруте обнажил важнейшую уязвимость мировой экономики

    вирусная атака


    Академик РАН оценил вероятность умышленного заражения Лукашенко коронавирусом

    взрывоопасная ситуация


    Украинскому городу предрекли участь Бейрута

    обновление орфографии


    Лингвист рассказал о назревших изменениях правил русского языка

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Яценюк: Мораторий на выплату долга России действует до соглашения о реструктуризации

       29 декабря 2015, 17:22
    Фото: Nazar Furyk/Zuma/ТАСС

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что мораторий на выплату долга Киевом будет действовать до тех пор, пока Россия не согласится на его реструктуризацию. При этом, Киев продолжает выставлять неадекватные и неприемлемые условия для России, заводя еще даже не начавшиеся переговоры по долгу в тупик.

    «Правительством Украины введен мораторий на выплату 3 млрд (долларов) долгов Российской Федерации, Россия отказалась принимать участие в реструктуризации долговых обязательств, Россия отказалась принимать те условия, которые приняли все адекватные кредиторы в мире. И именно поэтому правительством было принято решение о введении моратория и остановке выплат какого-либо российского долга до того момента, пока Россия примет позицию Украины и пойдет на реструктуризацию долгов», — передает его слова РИА «Новости».

    Также Яценюк добавил, что Украина не станет предоставлять России других условий для реструктуризации долга.

    «Уже проведены переговоры, у правительства есть профильные юридические советники, мы в полной амуниции к юридической войне против РФ по 3 миллиардам долларов, в бюджете предусмотрены средства на финансирование юридических советников», - сказал Яценюк.

    Это означает, что Киев будет настаивать ровно на тех же условиях реструктуризации долга перед Россией, как и для коммерческих кредиторов - списать 20% и предоставить рассрочку на четыре года. По сути, это означает, что Яценюк заводит якобы попытку начать переговоры с Москвой в заведомый тупик. Долг Украины в 3 млрд долларов перед Россией является суверенным, а не коммерческим. Это признал даже совет директоров МВФ, а следом вынужден был признать и сам Киев. То есть долг перед Россией – это задолженность более высокого ранга, которую надо выполнять в первую очередь. Суверенные долги вообще редко реструктурируют. Именно поэтому предложенные условия должны быть куда лучше, чем для коммерческих держателей долгов.

    Владимир Путин ранее уже сделал привлекательное по своей простоте предложение: Россия готова дать отсрочку и разделить оплату 3 млрд долларов на три года, по одному миллиарду в год с 2016 по 2018 год. Единственное условие – США, ЕС или крупный мировой финансовый институт (тот же МВФ) дают гарантии оплаты Украиной долга. Однако поручиться за Украину никто не захотел. Никто не поверил в ее платежеспособность. Впрочем, и сам Киев явно не хочет никакой реструктуризации долга, а просто желает не платить. В противном случае Яценюк прекратил бы выставлять заведомо неадекватные и неприемлемые для России условия. Реальное желание выполнить свои обязательства будет означать рассмотрение российского предложения. При этом, Киев как правильный переговорщик мог бы начать даже с того, что предложил, например, рассрочку на пару лет с тем, чтобы начать первые выплаты не в 2016, а. например, в 2018 году. 

    Украина 21 декабря не осуществила платеж в счет погашения принадлежащих России облигаций внешних государственных займов номиналом 3 млрд долларов.

    В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва должна взыскать с Киева долг по кредиту с учетом штрафа.

    18 декабря Украина объявила о введении моратория на выплату России долга в 3 млрд долларов, а также на возвращение российским банкам 507 млн долларов по гарантированным государством долгам конструкторского бюро «Южное» и Укравтодора. Распоряжение украинского правительства о моратории вступило в силу.

    22 декабря глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев также заявил, что шансы России выиграть суд по взысканию с Украины долга в 3 млрд долларов близки к 100%.

    В тот же день правительство Украины предложило Верховной раде отменить конечную дату действия моратория на выплату долгов, об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту «Об особенностях операций с государственным гарантированным долгом».

    В понедельник постпред России при Европейском союзе Владимир Чижов заявил, что Россия имеет стопроцентную гарантию выиграть иск по невыплате украинского долга.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •