20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:37  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 286 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Зимбабве отказался уходить в отставку

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Яценюк: Мораторий на выплату долга России действует до соглашения о реструктуризации

           29 декабря 2015, 17:22
        Фото: Nazar Furyk/Zuma/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что мораторий на выплату долга Киевом будет действовать до тех пор, пока Россия не согласится на его реструктуризацию. При этом, Киев продолжает выставлять неадекватные и неприемлемые условия для России, заводя еще даже не начавшиеся переговоры по долгу в тупик.

        «Правительством Украины введен мораторий на выплату 3 млрд (долларов) долгов Российской Федерации, Россия отказалась принимать участие в реструктуризации долговых обязательств, Россия отказалась принимать те условия, которые приняли все адекватные кредиторы в мире. И именно поэтому правительством было принято решение о введении моратория и остановке выплат какого-либо российского долга до того момента, пока Россия примет позицию Украины и пойдет на реструктуризацию долгов», — передает его слова РИА «Новости».

        Также Яценюк добавил, что Украина не станет предоставлять России других условий для реструктуризации долга.

        «Уже проведены переговоры, у правительства есть профильные юридические советники, мы в полной амуниции к юридической войне против РФ по 3 миллиардам долларов, в бюджете предусмотрены средства на финансирование юридических советников», - сказал Яценюк.

        Это означает, что Киев будет настаивать ровно на тех же условиях реструктуризации долга перед Россией, как и для коммерческих кредиторов - списать 20% и предоставить рассрочку на четыре года. По сути, это означает, что Яценюк заводит якобы попытку начать переговоры с Москвой в заведомый тупик. Долг Украины в 3 млрд долларов перед Россией является суверенным, а не коммерческим. Это признал даже совет директоров МВФ, а следом вынужден был признать и сам Киев. То есть долг перед Россией – это задолженность более высокого ранга, которую надо выполнять в первую очередь. Суверенные долги вообще редко реструктурируют. Именно поэтому предложенные условия должны быть куда лучше, чем для коммерческих держателей долгов.

        Владимир Путин ранее уже сделал привлекательное по своей простоте предложение: Россия готова дать отсрочку и разделить оплату 3 млрд долларов на три года, по одному миллиарду в год с 2016 по 2018 год. Единственное условие – США, ЕС или крупный мировой финансовый институт (тот же МВФ) дают гарантии оплаты Украиной долга. Однако поручиться за Украину никто не захотел. Никто не поверил в ее платежеспособность. Впрочем, и сам Киев явно не хочет никакой реструктуризации долга, а просто желает не платить. В противном случае Яценюк прекратил бы выставлять заведомо неадекватные и неприемлемые для России условия. Реальное желание выполнить свои обязательства будет означать рассмотрение российского предложения. При этом, Киев как правильный переговорщик мог бы начать даже с того, что предложил, например, рассрочку на пару лет с тем, чтобы начать первые выплаты не в 2016, а. например, в 2018 году. 

        Украина 21 декабря не осуществила платеж в счет погашения принадлежащих России облигаций внешних государственных займов номиналом 3 млрд долларов.

        В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва должна взыскать с Киева долг по кредиту с учетом штрафа.

        18 декабря Украина объявила о введении моратория на выплату России долга в 3 млрд долларов, а также на возвращение российским банкам 507 млн долларов по гарантированным государством долгам конструкторского бюро «Южное» и Укравтодора. Распоряжение украинского правительства о моратории вступило в силу.

        22 декабря глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев также заявил, что шансы России выиграть суд по взысканию с Украины долга в 3 млрд долларов близки к 100%.

        В тот же день правительство Украины предложило Верховной раде отменить конечную дату действия моратория на выплату долгов, об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту «Об особенностях операций с государственным гарантированным долгом».

        В понедельник постпред России при Европейском союзе Владимир Чижов заявил, что Россия имеет стопроцентную гарантию выиграть иск по невыплате украинского долга.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............