26 апреля, среда  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru

Главная тема


Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения

боевые возможности


Генштаб сравнил эффективность российской и американской авиации в Сирии

«ось добра, дружбы и мира»


Порошенко: Никто не сможет поссорить Украину и Белоруссию

«аргументы услышал»


Степашин рассказал о поручении Ельцина снести мавзолей Ленина

Минские соглашения


Лавров: В Киеве берет верх партия войны

международные отношения


Лавров: Никаких правил больше нет

«не пойми меня неправильно»


Эрдоган рассказал о словах Путина по поводу Асада

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

разглашение деталей


Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«Новая версия русского мессианства»


Андрей Бабицкий: России предстоит стать точкой сборки всего консервативного в Европе

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Археологи нашли украшения бронзового века на месте строительства железной дороги в обход Украины

29 декабря 2015, 11:52

Версия для печати

Археологи Института истории материальной культуры РАН (ИИМК РАН) нашли погребальные украшения и керамику бронзового века в ходе раскопок на месте будущей железной дороги Журавка-Миллерово на Юг России в обход Украины, сообщил руководитель экспедиции Роман Филипенко.

«В пяти курганах на трассе Журавка-Миллерово исследовано 36 захоронений, относящихся к срубной культуре эпохи бронзы, особенностью которой было погребение людей в деревянных срубах, установленных в могильных ямах» - сказал ТАСС Филиппенко.

Экспедиция работала на участке протяженностью 15 км и провела раскопки нескольких археологических памятников, попавших в зону строительства железной дороги - пяти курганных могильников и усадьбы «Рассоховатый-1» на границе Воронежской и Ростовской области.

«В поселении «Хутор Рассоховатый-1» обнаружено несколько тысяч находок, относящихся к XVIII веку и дающих хорошее представление о жизни и быте его обитателей. Это предметы из металла и керамики, а также печные изразцы. Точную датировку позволили установить монеты, найденные в культурном слое», - отметил Филипенко.

Все находки после реставрации и исследований будут переданы в музеи России. По словам замдиректора ИИМК РАН Натальи Соловьевой, археологи продолжат работу на пути следования строящейся железной дороги в марте 2016 года.

Железнодорожный обход Украины строится для поездов, следующих из центральных районов России в южные. Согласно проекту, необходимо построить новый участок пути между станциями Журавка и Чертково (сейчас поезда между ними ходят по территории Украины), а также реконструировать участок магистрали от Прохоровки до Батайска. Стоимость всего проекта - около 55 млрд рублей.

В итоге между станцией Журавка в Воронежской области и станцией Миллерово в Ростовской области планируется построить 140 км двухпутной железной дороги. Строительство нового участка должно быть завершено до 2018 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............