26 апреля, среда  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru

Главная тема


Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения

боевые возможности


Генштаб сравнил эффективность российской и американской авиации в Сирии

«ось добра, дружбы и мира»


Порошенко: Никто не сможет поссорить Украину и Белоруссию

«аргументы услышал»


Степашин рассказал о поручении Ельцина снести мавзолей Ленина

Минские соглашения


Лавров: В Киеве берет верх партия войны

международные отношения


Лавров: Никаких правил больше нет

«не пойми меня неправильно»


Эрдоган рассказал о словах Путина по поводу Асада

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

разглашение деталей


Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«Новая версия русского мессианства»


Андрей Бабицкий: России предстоит стать точкой сборки всего консервативного в Европе

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Минприроды: Потепление в России происходит в разы быстрее, чем в среднем на Земле

25 декабря 2015, 11:47

Версия для печати

В России теплеет быстрее, чем в среднем на Земле, следует из доклада Министерства природных ресурсов и экологии «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2014 году».

«Скорость роста среднегодовой температуры на территории России в 1976 - 2014 гг. составила 0,42 градуса Цельсия за 10 лет. Это в 2,5 раза больше скорости роста глобальной температуры земного шара за тот же период (0,17 градуса Цельсия за 10 лет)», - цитирует ТАСС текст доклада.

В докладе отражены колебания температуры, влияющие на изменение климата Земли, что в свою очередь приводит к таким последствиям как таяние ледников, повышение уровня воды в морях, наводнения, засухи, изменения биоты и ряд других явлений.

По прогнозам Минприроды, тенденции климатических изменений температуры, наблюдавшиеся в предыдущие годы, в основном сохраняются - среднегодовые, весенние и осенние температуры растут на всей территории России.

В целом за 2014 год и во все сезоны, кроме зимы, на территории России продолжалось потепление. Основная особенность зимних трендов периода 1976-2014 годов - расширяющаяся область похолодания на юге Сибири и на дальнем Северо-Востоке.

Изменения климата приводят к росту опасных метеорологических явлений. В 2014 году в России отмечено 569 метеорологических опасных явлений: наибольшее число за все годы наблюдений.

Ранее сообщалось, что на парижской конференции ООН по климату 196 стран определили общую цель - сдержать повышение температуры на Земле в пределах 2 градусов к 2100 году от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложить усилия по сдерживанию повышения температуры в пределах 1,5 градусов.

Для выполнения взятых на себя обязательств по итогам Конференции ООН по климату в Париже Минприроды России утвержден план мероприятий по обеспечению к 2020 году сокращения объема выбросов парниковых газов. Он предусматривает введение отчетности хозяйствующими субъектами по объемам выбросов парниковых газов, что явится предпосылкой создания внутрироссийской системы регулирования этих выбросов.

Как заявил руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин, многие положения итогового документа конференции по климату в Париже были внесены российскими переговорщиками, потому соглашение является заслугой дипломатии России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............