24 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:40  |  vz.ru

Главная тема


Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

«не замороженный конфликт»


Спецпредставитель Госдепа посетил Донбасс и заявил о «горячей войне»

режим шума


Порошенко пригрозил России усилением западных санкций

«стал очень сварливым стариком»


Соперница Маккейна в Аризоне призвала больного раком сенатора уйти из политики

малозатратный транспорт


В Китае в тестовом режиме запущен «небесный поезд» (видео)

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

«совокупные возможности»


Американский генерал назвал Россию «огромной угрозой»

российский посол


Кисляк завершил миссию в США

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Минприроды: Потепление в России происходит в разы быстрее, чем в среднем на Земле

25 декабря 2015, 11:47

Версия для печати

В России теплеет быстрее, чем в среднем на Земле, следует из доклада Министерства природных ресурсов и экологии «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2014 году».

«Скорость роста среднегодовой температуры на территории России в 1976 - 2014 гг. составила 0,42 градуса Цельсия за 10 лет. Это в 2,5 раза больше скорости роста глобальной температуры земного шара за тот же период (0,17 градуса Цельсия за 10 лет)», - цитирует ТАСС текст доклада.

В докладе отражены колебания температуры, влияющие на изменение климата Земли, что в свою очередь приводит к таким последствиям как таяние ледников, повышение уровня воды в морях, наводнения, засухи, изменения биоты и ряд других явлений.

По прогнозам Минприроды, тенденции климатических изменений температуры, наблюдавшиеся в предыдущие годы, в основном сохраняются - среднегодовые, весенние и осенние температуры растут на всей территории России.

В целом за 2014 год и во все сезоны, кроме зимы, на территории России продолжалось потепление. Основная особенность зимних трендов периода 1976-2014 годов - расширяющаяся область похолодания на юге Сибири и на дальнем Северо-Востоке.

Изменения климата приводят к росту опасных метеорологических явлений. В 2014 году в России отмечено 569 метеорологических опасных явлений: наибольшее число за все годы наблюдений.

Ранее сообщалось, что на парижской конференции ООН по климату 196 стран определили общую цель - сдержать повышение температуры на Земле в пределах 2 градусов к 2100 году от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложить усилия по сдерживанию повышения температуры в пределах 1,5 градусов.

Для выполнения взятых на себя обязательств по итогам Конференции ООН по климату в Париже Минприроды России утвержден план мероприятий по обеспечению к 2020 году сокращения объема выбросов парниковых газов. Он предусматривает введение отчетности хозяйствующими субъектами по объемам выбросов парниковых газов, что явится предпосылкой создания внутрироссийской системы регулирования этих выбросов.

Как заявил руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин, многие положения итогового документа конференции по климату в Париже были внесены российскими переговорщиками, потому соглашение является заслугой дипломатии России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............