14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 03:10  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Туск назвал Россию «стратегической проблемой» Евросоюза

        Главная тема


        Кот Виктор оказался сильнее «Аэрофлота»

        поставки газа


        Бундестаг принял законопроект о выводе «Северного потока – 2» из-под директивы ЕС

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        «это предатель»


        Генерал ФСБ рассказал о допросе Скрипаля

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Немецкий телеканал использовал актеров в фильме о «русских военных» в Донбассе

           24 декабря 2015, 11:50
        Фото: кадр из видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Немецкий государственный телеканал ZDF использовал в качестве актера в «документальном» фильме 27-летнего безработного жителя Калининграда Юрия Лабыскина, который за деньги сыграл роль воюющего в Донбассе россиянина; Лабыскин рассказал, как проходили съемки «разоблачительного» сюжета немецких СМИ.

        В частности, в фильме автором из Германии использованы кадры с украинскими военными и оружием, которые сопровождаются голосом диктора о российском присутствии в Донбассе. «В боевых действиях принимает участие большое число профессиональных военных российской армии. Игорь, назовем его так, и есть такой доброволец», - заявляется в фильме телеканала ZDF, передает RT.

        «Он мне сказал: нужен репортаж, давай будем снимать тебя, что ты якобы приехал воевать в Донецк как ополченец»

        Однако, как выяснилось, «Игоря» на самом деле зовут Юрий Лабыскин - он 27-летний безработный из Калининграда. В квартире, забитой пустыми бутылками, он рассказал корреспонденту программы «Вести» историю своих съемок в немецком фильме.

        «Приехали немецкий журналист Дитмар со съемочной группой из Германии. Он мне сказал: нужен репортаж, давай будем снимать тебя, что ты якобы приехал воевать в Донецк как ополченец. Это сценарий. Он мне объяснил, что меня якобы ранило, хотя ранений у меня никогда не было. Я поехал сначала в Москву, потом в Ростов, где меня ждал человек, который назвался Бобом. Он сказал: я заплачу тебе 50 тыс. рублей за неделю работы», - рассказал Лабыскин.

        Как выяснил российский телеканал, Дитмар - это Дитмар Шуман, политический обозреватель ZDF, а Боб - русскоязычный продюсер канала Валерий Бобков, который подыскал актера и вывез его на натурные съемки в Донбасс.

        ВИДЕО

        «К вопросу, видел ли я русских военных, он меня готовил очень долго, - рассказывает Лабыскин. - Объяснял, как сформулировать, как рассказать. Отрабатывали это в течение трех-четырех дней. По два-три раза в день. Он мне писал фразы, рассказывал. Требовал: «Дословно говори, как я тебе скажу: записывай... а потом мне перескажешь, и я уже буду тебя корректировать».

        По словам Лабыскина, Бобков показывал ему, как надо ходить с пулеметом. Важно отметить, что исходный материал сохранил голос, подсказывающий актеру текст, однако в эфирном варианте все перекрыл голос диктора:

        «Помимо славы и чести, для матушки-России привлекательна и компенсация в виде 25 тыс. рублей. В месяц - это примерно 350 евро. Немного, однако для Игоря этих денег достаточно, чтобы отправиться на войну, оставив жену и ребенка», - говорится в фильме.

        Лабыскин уточнил, что Бобков нашел девушку, которая и сыграла его жену. «Эту девушку я видел первый раз на самом деле. Он говорил, что надо держать ребенка перед камерой, чтобы более драматично выглядело», - рассказал житель Калининграда.

        Впрочем, фильм не стал пользоваться особой популярностью в Германии. Вот, что рассказал глава партии «Альтернатива для Германии» в Бранденбурге Александр Гауланд: «Не думаю, что немцы верят всему тому, что показывают по ТВ. Многие занимают очень критическую позицию в отношении наших СМИ, особенно это распространяется на государственные каналы ARD и ZDF. Немцы хорошо умеют читать между строк. Я не думаю, что в Германии приживется однобокий образ России».

        Телезрители также оставили в интернете свои недовольные комментарии: «У нас, кто знаком с политикой, проводимой Владимиром Путиным, звучащие в фильме заявления вызовут лишь улыбку. На канале Russia Today в России не выходят подобные топорные фильмы, посвященные Ангеле Меркель. И причина очевидна - там не видят необходимости заниматься подобной примитивной пропагандой».

        Политолог Александр Рар отметил, что если факт подтасовок будет доказан, то это сильно ударит по имиджу ZDF. В ответ на запрос телеканала «Россия» ZDF ответил, что авторы «документального» фильма в данный момент недоступны - они якобы снимают новые фильмы, а их предыдущий герой - настоящий и не давал интервью за деньги.

        Напомним, ранее в новостях немецкого телеканала были показаны кадры из Углегорска, снятые российским корреспондентом Евгением Поддубным, которые они выдали за съемки украинских журналистов, якобы попавших под обстрел со стороны ополчения.

        Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

        Тем не менее, Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............