22 мая, среда  |  Последнее обновление — 11:32  |  vz.ru
Разделы

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 158 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт: Референдум поможет Зеленскому заткнуть русофобное меньшинство

        Главная тема


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        защита от доллара


        Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира

        «вред украинскому народу»


        Захарова ответила на требование Супрун исключить Россию из Совбеза ООН

        армия россии


        Американским военным посоветовали сбивать российские самолеты

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Немецкий телеканал использовал актеров в фильме о «русских военных» в Донбассе

           24 декабря 2015, 11:50
        Фото: кадр из видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Немецкий государственный телеканал ZDF использовал в качестве актера в «документальном» фильме 27-летнего безработного жителя Калининграда Юрия Лабыскина, который за деньги сыграл роль воюющего в Донбассе россиянина; Лабыскин рассказал, как проходили съемки «разоблачительного» сюжета немецких СМИ.

        В частности, в фильме автором из Германии использованы кадры с украинскими военными и оружием, которые сопровождаются голосом диктора о российском присутствии в Донбассе. «В боевых действиях принимает участие большое число профессиональных военных российской армии. Игорь, назовем его так, и есть такой доброволец», - заявляется в фильме телеканала ZDF, передает RT.

        «Он мне сказал: нужен репортаж, давай будем снимать тебя, что ты якобы приехал воевать в Донецк как ополченец»

        Однако, как выяснилось, «Игоря» на самом деле зовут Юрий Лабыскин - он 27-летний безработный из Калининграда. В квартире, забитой пустыми бутылками, он рассказал корреспонденту программы «Вести» историю своих съемок в немецком фильме.

        «Приехали немецкий журналист Дитмар со съемочной группой из Германии. Он мне сказал: нужен репортаж, давай будем снимать тебя, что ты якобы приехал воевать в Донецк как ополченец. Это сценарий. Он мне объяснил, что меня якобы ранило, хотя ранений у меня никогда не было. Я поехал сначала в Москву, потом в Ростов, где меня ждал человек, который назвался Бобом. Он сказал: я заплачу тебе 50 тыс. рублей за неделю работы», - рассказал Лабыскин.

        Как выяснил российский телеканал, Дитмар - это Дитмар Шуман, политический обозреватель ZDF, а Боб - русскоязычный продюсер канала Валерий Бобков, который подыскал актера и вывез его на натурные съемки в Донбасс.

        ВИДЕО

        «К вопросу, видел ли я русских военных, он меня готовил очень долго, - рассказывает Лабыскин. - Объяснял, как сформулировать, как рассказать. Отрабатывали это в течение трех-четырех дней. По два-три раза в день. Он мне писал фразы, рассказывал. Требовал: «Дословно говори, как я тебе скажу: записывай... а потом мне перескажешь, и я уже буду тебя корректировать».

        По словам Лабыскина, Бобков показывал ему, как надо ходить с пулеметом. Важно отметить, что исходный материал сохранил голос, подсказывающий актеру текст, однако в эфирном варианте все перекрыл голос диктора:

        «Помимо славы и чести, для матушки-России привлекательна и компенсация в виде 25 тыс. рублей. В месяц - это примерно 350 евро. Немного, однако для Игоря этих денег достаточно, чтобы отправиться на войну, оставив жену и ребенка», - говорится в фильме.

        Лабыскин уточнил, что Бобков нашел девушку, которая и сыграла его жену. «Эту девушку я видел первый раз на самом деле. Он говорил, что надо держать ребенка перед камерой, чтобы более драматично выглядело», - рассказал житель Калининграда.

        Впрочем, фильм не стал пользоваться особой популярностью в Германии. Вот, что рассказал глава партии «Альтернатива для Германии» в Бранденбурге Александр Гауланд: «Не думаю, что немцы верят всему тому, что показывают по ТВ. Многие занимают очень критическую позицию в отношении наших СМИ, особенно это распространяется на государственные каналы ARD и ZDF. Немцы хорошо умеют читать между строк. Я не думаю, что в Германии приживется однобокий образ России».

        Телезрители также оставили в интернете свои недовольные комментарии: «У нас, кто знаком с политикой, проводимой Владимиром Путиным, звучащие в фильме заявления вызовут лишь улыбку. На канале Russia Today в России не выходят подобные топорные фильмы, посвященные Ангеле Меркель. И причина очевидна - там не видят необходимости заниматься подобной примитивной пропагандой».

        Политолог Александр Рар отметил, что если факт подтасовок будет доказан, то это сильно ударит по имиджу ZDF. В ответ на запрос телеканала «Россия» ZDF ответил, что авторы «документального» фильма в данный момент недоступны - они якобы снимают новые фильмы, а их предыдущий герой - настоящий и не давал интервью за деньги.

        Напомним, ранее в новостях немецкого телеканала были показаны кадры из Углегорска, снятые российским корреспондентом Евгением Поддубным, которые они выдали за съемки украинских журналистов, якобы попавших под обстрел со стороны ополчения.

        Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

        Тем не менее, Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............