13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:23  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Усик обещал защищать Лавру от раскольников на Украине

        Главная тема


        Турция затеяла «бросок на юг»

        секретная миссия


        Поиски «Титаника» оказались прикрытием для операции ВМС США

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Медведев присудил премии в области СМИ

        22 декабря 2015, 14:27

        Версия для печати

        Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий правительства в области СМИ за 2015 год, 10 номинантам вручат по 1 млн рублей, сообщила пресс-секретарь главы кабмина Наталья Тимакова.

        По ее словам, одного из номинантов выбирает сам премьер-министр. В этом году таким образом премия присуждена президенту факультета журналистики МГУ Ясену Засурскому за персональный вклад в развитие СМИ, передает ТАСС.

        Помимо него премию получил спецпроект газеты «Аргументы и факты» «Детская книга войны. Дневники 1941-1945», приуроченный к 70-летию Победы. Тимакова отметила, что «это совершенно потрясающая, очень большая работа издательского дома и очень хорошая книга».

        Премию также получил известный советский и российский литературный критик Лев Иванов-Аннинский за персональный вклад в сохранение и развитие традиций русской литературной критики.

        Еще одной премии удостоен коллективу журнала «Новый мир» за большой вклад в развитие отечественной литературы, широкую просветительскую деятельность и поддержку современных авторов.

        Тимакова отметила, что премию получили и два региональных СМИ. Это «Сургут Информ-ТВ», которая удостоена награды за создание и развитие современной региональной телекомпании. Вторым региональным изданием стала газета «МОЁ!» из Воронежской области.

        По словам Тимаковой, два лауреата получили премии за проекты, которые скорее носят характер благотворительных. Так, премией награжден создатель телепрограммы «Пока все дома» Тимур Кизяков за реализацию проекта «Видеопаспорт ребенка», ставшего эффективным инструментом поиска семей для детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, премией награждена спецкорр «Коммерсанта» Ольга Алленова за серию публикаций по проблемам усыновления и благотворительности.

        Премией отмечены и русскоязычные СМИ за рубежом. По словам Тимаковой, речь идет о редакции брестской областной газеты «Заря» (Белоруссия) - за объективное освещение вопросов внешней и внутренней политики, экономики и культуры.

        Также премия присуждена президенту национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарду Сагалаеву за персональный вклад в развитие отечественного телевидения.

        Тимакова также сообщила, что вручение премий состоится накануне Дня российской прессы - 12 января 2016 года.

        Летом 2013 года российское правительство учредило 10 ежегодных премий, которые будут вручаться за выдающиеся достижения в области средств массовой информации, сообщается в документе, опубликованном на государственном портале правовой информации.

        Так, в прошлом году решением Медведева, одна из премий была присуждена посмертно журналисту «Комсомольской правды» Василию Пескову – «за персональный вклад в развитие СМИ».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............