24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 01:16  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:От ИГ освободили 98% территории Сирии

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        МИД Польши: Москва не замечает попыток Варшавы наладить диалог

           20 декабря 2015, 03:34
        Фото: Wiktor Dabkowski/ZUMA Wire/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Варшава делает шаги для налаживания диалога с Москвой, но Россия не замечает этих жестов, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

        Об этом он заявил накануне в вечерней программе местного телевидения, комментируя решение МИД РФ лишить аккредитации польского журналиста, сотрудника издания Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича, передает ТАСС.

        Как отметил польский министр, «мы ожидали другого сигнала в адрес нового правительства, а не войны памятников, не дискуссии о высылке журналистов. Видно, что россияне не хотят наших жестов», – сказал он. По мнению Ващиковского, эти жесты многочисленны. В частности, Польша инициировала встречу на уровне заместителей министров иностранных дел двух стран, «чтобы однако вести диалог с Москвой», и поддержала идею встречи в формуле НАТО – Россия, сказал он. «Ключи к улучшению польско-российских отношений лежат в Москве. Видно, Россия не хочет их достать, а только отдает их одному из наших корреспондентов и указывает ехать домой», – считает Ващиковский.

        Ранее в пятницу в МИД России заявили, что журналист польской Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович должен покинуть Россию в течение месяца.

        В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала лишение аккредитации в России польского журналиста Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича вынужденной мерой, подчеркнув, что за границей должны понимать последствия гонений на сотрудников российских СМИ.

        Перед этим Радзивинович заявил, что его лишили аккредитации для работы в России и потребовали в течение 30 дней покинуть страну.

        Такие действия России стали ответом на то, что МИД Польши 24 октября 2014 года аннулировал журналистскую аккредитацию внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова, который работал в Варшаве с 2003 года.

        Его аккредитация ежегодно продлевалась в МИД Польши, в последний раз это было сделано в январе 2014 года, однако по неизвестным причинам в октябре 2014 года Агентство внутренней безопасности (ABW) выступило с представлением в МИД Польши о ее аннулировании.

        После того как российский корреспондент был лишен аккредитации, польские власти начали административную процедуру лишения Свиридова вида на жительство. Управление по делам иностранцев Польши 18 ноября приняло окончательное решение об аннулировании вида на жительства в республике.

        В МИД России заявили, что польские власти преследуют Леонида Свиридова за его профессиональную деятельность, что идет вразрез с международными обязательствами Польши. 13 декабря Свиридов прилетел в Россию.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............