19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:09  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган не принял извинения НАТО за причисление к «списку врагов» альянса

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Горбачев призвал Москву и Анкару наладить диалог

           2 декабря 2015, 17:08
        Фото: Александра Мудрац/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия и Турция должны попытаться пойти на сближение и наладить диалог для поиска компромисса, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев.

        «Я почему-то считал, что уже в ближайшие дни наступит время, когда доверенные лица на самом высоком уровне начнут разбираться, что к чему, чтобы внести полную ясность. Но пока что нарастает», – сказал Горбачев РИА «Новости». Он отметил, что трудно сказать, как будет развиваться ситуация.

        На ваш взгляд

         
        Будет ли Турция извиняться за сбитый Су-24?



        Обсуждение: 74 комментария
        «Очень жаль, что так получилось, многое потребовалось для того, чтобы эти отношения стали такими, какими они были буквально последние годы. Когда я работал, в это время очень многое происходило по расширению связей. У нас большие, широкие связи. Это, по сути дела, важный элемент нашего развития и Турции. И пойти на это – слишком побудительные мотивы должны быть серьезные», – уверен Горбачев.

        По его мнению, ухудшение отношений двух стран станет большой потерей и для России, и для Турции. «А самое главное – это удар по европейским делам, вообще говоря», – добавил он.

        На вопрос о том, может ли этот удар отразиться на безопасности на Ближнем Востоке, экс-президент СССР ответил: «Я думаю, что есть уже институты у нас, которые не должны этого допустить, возможности такие есть».

        «Политики должны чувствовать свою ответственность и роль в этом отношении», – заявил собеседник.

        Отвечая на вопрос о том, нужно ли политическое урегулирование в испортившихся отношениях двух стран, Горбачев подчеркнул, что компромиссы, посредничество использовались в опыте человечества.

        «Компромиссы, посредники – это все использовалось в опыте человеческом, тем более сейчас, когда связи такие многообразные, ловко пронизывающие жизнь людей и народов, от которых зависит безопасность их всех, это предполагает, что те, кто сегодня действуют и участвуют в возникшей этой ситуации, должны понимать», – заявил Горбачев.

        По его словам, диалог в отношениях России и Турции сейчас необходим. «Я думаю, что в любых случаях надо влезать в ситуацию, вести диалог. Каким он будет – может, сначала даже не будет получаться – но его надо вести и выходить из этого», – убежден политик.

        Ранее Горбачев заявлял, что после того как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, возросла угроза миру, подорвано международное сотрудничество в сфере антитеррора.

        Напомним, 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики. Штурман был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.

        Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. В субботу Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции.

        Турция же не раз заявляла, что не будет извиняться перед кем бы то ни было за инцидент с Су-24 и «защиту своих границ». При этом, комментируя принятые Москвой экономические меры, президент Турции заявил, что Анкара будет действовать «терпеливо, без эмоций».

        Реджепа Эрдогана изображают на фоне боевиков ИГ, отмечая, что президент Турции оказывает поддержку террористам


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............