22 января, среда  |  Последнее обновление — 13:18  |  vz.ru
Разделы

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФСБ рассекретила документы о зверствах польских надзирателей в Освенциме

        Главная тема


        Россия довела Польшу до истерики

        новый кабинет министров


        Эксперты оценили состав правительства Мишустина

        «нищие и быдло»


        Водонаева ответила предложившему ее наказать Володину

        многодетная мать


        Россиянка победила в конкурсе «Миссис Вселенная – 2020»

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Горбачев призвал Москву и Анкару наладить диалог

           2 декабря 2015, 17:08
        Фото: Александра Мудрац/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия и Турция должны попытаться пойти на сближение и наладить диалог для поиска компромисса, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев.

        «Я почему-то считал, что уже в ближайшие дни наступит время, когда доверенные лица на самом высоком уровне начнут разбираться, что к чему, чтобы внести полную ясность. Но пока что нарастает», – сказал Горбачев РИА «Новости». Он отметил, что трудно сказать, как будет развиваться ситуация.

        На ваш взгляд

         
        Будет ли Турция извиняться за сбитый Су-24?



        Обсуждение: 74 комментария
        «Очень жаль, что так получилось, многое потребовалось для того, чтобы эти отношения стали такими, какими они были буквально последние годы. Когда я работал, в это время очень многое происходило по расширению связей. У нас большие, широкие связи. Это, по сути дела, важный элемент нашего развития и Турции. И пойти на это – слишком побудительные мотивы должны быть серьезные», – уверен Горбачев.

        По его мнению, ухудшение отношений двух стран станет большой потерей и для России, и для Турции. «А самое главное – это удар по европейским делам, вообще говоря», – добавил он.

        На вопрос о том, может ли этот удар отразиться на безопасности на Ближнем Востоке, экс-президент СССР ответил: «Я думаю, что есть уже институты у нас, которые не должны этого допустить, возможности такие есть».

        «Политики должны чувствовать свою ответственность и роль в этом отношении», – заявил собеседник.

        Отвечая на вопрос о том, нужно ли политическое урегулирование в испортившихся отношениях двух стран, Горбачев подчеркнул, что компромиссы, посредничество использовались в опыте человечества.

        «Компромиссы, посредники – это все использовалось в опыте человеческом, тем более сейчас, когда связи такие многообразные, ловко пронизывающие жизнь людей и народов, от которых зависит безопасность их всех, это предполагает, что те, кто сегодня действуют и участвуют в возникшей этой ситуации, должны понимать», – заявил Горбачев.

        По его словам, диалог в отношениях России и Турции сейчас необходим. «Я думаю, что в любых случаях надо влезать в ситуацию, вести диалог. Каким он будет – может, сначала даже не будет получаться – но его надо вести и выходить из этого», – убежден политик.

        Ранее Горбачев заявлял, что после того как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, возросла угроза миру, подорвано международное сотрудничество в сфере антитеррора.

        Напомним, 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики. Штурман был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.

        Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. В субботу Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции.

        Турция же не раз заявляла, что не будет извиняться перед кем бы то ни было за инцидент с Су-24 и «защиту своих границ». При этом, комментируя принятые Москвой экономические меры, президент Турции заявил, что Анкара будет действовать «терпеливо, без эмоций».

        Реджепа Эрдогана изображают на фоне боевиков ИГ, отмечая, что президент Турции оказывает поддержку террористам


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............