21 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 16:37  |  vz.ru
Разделы

Москва должна принять на вооружение «концепцию котика»

Антон Крылов, журналист
«Осажденная крепость», даже если ей удается выстоять в течение долгого времени, обречена. Поэтому если Ирина Алкснис права и данная концепция выбрана кем-то влияющим на будущее страны, то ее (концепцию) нужно срочно менять. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Для либералов это нож в сердце

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Детский проект, производящий «умные игры», шпарит каждый день рекламу, начинающуюся словами: «Упс, мы опять придумали, как отвлечь ребёнка от гаджетов». А если подумать, то – зачем? Зачем отвлекать ребёнка? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как США могут нейтрализовать право России на вето в ООН

Дмитрий Родионов, политолог
Резолюции США и России по Сирии взаимно ветируются сторонами регулярно. То же происходит с резолюциями по Украине. И это логично. Но что это значит? Механизмы ООН не работают? Вся проблема в пресловутом праве вето? Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Дербенте ликвидированы несколько боевиков

        Главная тема


        Отказ КНДР от ядерных испытаний стал приманкой для Трампа

        «понесет ответственность»


        В Киеве признали невозможность вернуть Крым

        Трогательные письма


        Британцы извинились перед посольством России за политику Лондона

        «Пытливый» и «Сметливый»


        В Средиземное море вошли два российских боевых корабля

        армия и вооружения


        При создании оружия «направленной энергии» достигнута «переломная точка»

        После ракетного удара США


        Позиция России по поставкам С-300 Сирии изменилась

        транзитные возможности


        Предсказан еще один удар России по латвийским портам

        пытки и казни


        Госдеп США обвинил Украину в коррупции и нарушении прав человека

        битва за сирию


        Чем способен ответить американской армаде российский военно-морской флот

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?

        Горбачев призвал Москву и Анкару наладить диалог

           2 декабря 2015, 17:08
        Фото: Александра Мудрац/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия и Турция должны попытаться пойти на сближение и наладить диалог для поиска компромисса, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев.

        «Я почему-то считал, что уже в ближайшие дни наступит время, когда доверенные лица на самом высоком уровне начнут разбираться, что к чему, чтобы внести полную ясность. Но пока что нарастает», – сказал Горбачев РИА «Новости». Он отметил, что трудно сказать, как будет развиваться ситуация.

        На ваш взгляд

         
        Будет ли Турция извиняться за сбитый Су-24?



        Обсуждение: 74 комментария
        «Очень жаль, что так получилось, многое потребовалось для того, чтобы эти отношения стали такими, какими они были буквально последние годы. Когда я работал, в это время очень многое происходило по расширению связей. У нас большие, широкие связи. Это, по сути дела, важный элемент нашего развития и Турции. И пойти на это – слишком побудительные мотивы должны быть серьезные», – уверен Горбачев.

        По его мнению, ухудшение отношений двух стран станет большой потерей и для России, и для Турции. «А самое главное – это удар по европейским делам, вообще говоря», – добавил он.

        На вопрос о том, может ли этот удар отразиться на безопасности на Ближнем Востоке, экс-президент СССР ответил: «Я думаю, что есть уже институты у нас, которые не должны этого допустить, возможности такие есть».

        «Политики должны чувствовать свою ответственность и роль в этом отношении», – заявил собеседник.

        Отвечая на вопрос о том, нужно ли политическое урегулирование в испортившихся отношениях двух стран, Горбачев подчеркнул, что компромиссы, посредничество использовались в опыте человечества.

        «Компромиссы, посредники – это все использовалось в опыте человеческом, тем более сейчас, когда связи такие многообразные, ловко пронизывающие жизнь людей и народов, от которых зависит безопасность их всех, это предполагает, что те, кто сегодня действуют и участвуют в возникшей этой ситуации, должны понимать», – заявил Горбачев.

        По его словам, диалог в отношениях России и Турции сейчас необходим. «Я думаю, что в любых случаях надо влезать в ситуацию, вести диалог. Каким он будет – может, сначала даже не будет получаться – но его надо вести и выходить из этого», – убежден политик.

        Ранее Горбачев заявлял, что после того как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, возросла угроза миру, подорвано международное сотрудничество в сфере антитеррора.

        Напомним, 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики. Штурман был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.

        Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. В субботу Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции.

        Турция же не раз заявляла, что не будет извиняться перед кем бы то ни было за инцидент с Су-24 и «защиту своих границ». При этом, комментируя принятые Москвой экономические меры, президент Турции заявил, что Анкара будет действовать «терпеливо, без эмоций».

        Реджепа Эрдогана изображают на фоне боевиков ИГ, отмечая, что президент Турции оказывает поддержку террористам


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............