Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/12/18/784644.html

Новая редакция КоАП России внесена в Госдуму

18 декабря 2015, 14::21


Новая редакция Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) России внесена в Госдуму, сообщил глава думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

«Рядом депутатов Государственной думы вносится проект федерального закона, касающийся новой редакции Кодекса об административных правонарушениях», – передает РИА «Новости» слова Плигина.

До этого депутат заявлял, что новая версия кодекса представляет собой документ почти из 1,6 тыс. страниц.

В частности, в проекте усилена принудительная составляющая процедуры исполнения административного наказания, включая расширение перечня применяемых мер, направленных на исполнение административного наказания, а также усиление ответственности за уклонение от исполнения административного наказания.

Существующая редакция КоАП была введена в действие 1 июля 2002 года.

23 октября СМИ сообщили, что максимальный штраф в новой редакции КоАП для граждан составит 100 тыс. рублей.

В тот же день сообщалось,  что новая редакция КоАП России предусматривает расширение перечня видов административного наказания за счет включения в него исправительных работ, лишения специального разрешения (лицензии), запрета на посещение публичных и иных массовых мероприятий.

Кроме того, новая редакция Кодекса об административных правонарушениях предусматривает автоматическое удержание из зарплаты, стипендий и пенсий административных штрафов, сумма которых не превышает 10 тыс. рублей.

При этом «автомобильная глава» в новом проекте КоАП практически не изменилась.