24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 01:19  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:От ИГ освободили 98% территории Сирии

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        МИД: Россияне обойдутся без демократизаторских подсказок из Вашингтона

        11 декабря 2015, 21:22

        Версия для печати

        Уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал заявление посла США в Москве Джона Теффта о том, что реалии России в области соблюдения прав человека «удручают».

        «Видимо, послу США в Москве Теффту не дают покоя «лавры» его предшественника и он решил под конец года поучить Россию правам человека», - написал Долгов в своем Twitter.

        «Информируем посла, что с правами человека в нашей стране все обстоит куда лучше, чем это ему представляется. Если, конечно, оперировать фактами, а не идеологизированными штампами», - добавил он.

        Как на самом деле воспринимают США проблему прав человека за рубежом
        Как на самом деле воспринимают США проблему прав человека за рубежом
        «Где американским правительственным органам стоило бы проявить рвение, так это в решении «вороха» правочеловеческих проблем в самих США. 9 ноября государства-члены СПЧ ООН вынесли в адрес США 228 (рекордное число!) рекомендаций, касающихся соблюдения прав человека США», - напомнил Долгов.

        «Ими и надо заниматься американским чиновникам, постараться хоть немного подправить сильно подмоченную репутацию Америки в этой сфере. А россияне обойдутся без демократизаторских подсказок из Вашингтона», - подчеркнул он.

        В четверг американский посол Джон Теффт заявил, что реалии России в области соблюдения прав человека «удручают», передает РИА «Новости».

        «На протяжении многих лет права человека остаются на повестке дня мирового сообщества, в частности частью диалога между США и Россией. Мы надеемся, что люди во всех странах мира, включая Россию, в конце концов будут обладать правами человека в полном объеме», - говорится в заявлении Теффта по случаю международного Дня прав человека, который был учрежден в 1948 году.

        По словам Теффта «благодаря усилиям многих смелых людей в России продолжается борьба за соблюдение прав человека».

        «Так, достойны восхищения Наталья Таубина (фонд «Общественный вердикт») и Людмила Алексеева (Московская Хельсинкская группа), которые были удостоены международных наград за деятельность в области защиты прав человека», - отметил Теффт.

        Однако, «несмотря на эти достойные подражания примеры борьбы за права человека в России, у нас вызывают обеспокоенность законы о так называемых иностранных агентах и нежелательны» иностранных организациях, нарушение прав ЛГБТИ и ряд других проблем», - добавил посол США.

        «Нас беспокоит сужение пространства для гражданского общества и продолжающиеся притеснения в этой сфере после того, как более 100 российских неправительственных организаций были внесены в список «иностранных агентов». Этот перечень включает некоторые наиболее авторитетные российские правозащитные организации, например, «Мемориал», деятельность которого направлена на сохранение памяти о жертвах политических репрессий», - заявил Теффт.

        Он напомнил, что в 1948 году Советский Союз подписал Всеобщую декларацию прав человека ООН, а «затем участвовал в Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ, на основе которого впоследствии была образована ОБСЕ), взяв на себя обязательства в области прав человека».

        «Эти обязательства особенно актуальны в День прав человека, а сегодняшние российские реалии удручают», - резюмировал Теффт.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............