30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 19:34  |  vz.ru

Главная тема


Заявления о «новом цикле» экономики России выглядят слишком оптимистично

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

«Мне очень неприятно»


Российский дипломат возмутился «грязными играми» американских СМИ

«очень впечатлила»


Марин Ле Пен получила в подарок от россиянки триптих

«бегает, как заяц»


В Киеве нашли новый повод обвинить Саакашвили в предательстве Украины

проблема припоя


ВМЗ переберет 71 дефектный двигатель для ракет «Протон»

общественное мнение


Россияне назвали самые желанные профессии для своих детей

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Посол Китая назвал нынешние отношения с Россией наилучшими за всю их историю

   11 декабря 2015, 10:29
Фото: RIA Novosti/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

За всю 66-летнюю историю китайско-российские отношения переживают наилучший период, заявил посол КНР в России Ли Хуэй в преддверии 20-й регулярной встречи глав правительств двух стран, которая пройдет в середине декабря в Пекине.

«Китайско-российские отношения переживают лучший период за свою 66-летнюю историю и поддерживаются на высочайшем уровне. Китай и Россия относятся друг к другу как равные партнеры, в полной мере учитывают взаимные интересы и озабоченности, а также извлекают пользу из взаимного всестороннего стратегического взаимодействия», - передает «Интерфакс» заявление китайского дипломата.

По его словам, «китайско-российские отношения стали образцом межгосударственных отношений в современном мире» благодаря «наращиванию взаимной поддержки в области защиты ключевых интересов друг друга в таких вопросах, как обеспечение суверенитета, территориальной целостности, уважения самостоятельного выбора пути развития, сохранения культурно-исторических и морально-нравственных ценностей».

Напомним, 27 августа заместитель министра иностранных дел Китайской народной республики Чэн Гопин заявил, что победа Китая над Японией в годы Второй мировой войны была бы немыслима без помощи СССР.

2 сентября председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин наградил российских ветеранов памятными медалями в честь 70-летия победы в Войне сопротивления китайского народа японской агрессии.

В тот же день глава    российского министерства обороны, генерал армии Сергей Шойгу заявил в Пекине, что военное сотрудничество России и Китая имеет большие перспективы.

В феврале прошлого года председатель КНР Си Цзиньпин ввел в стране две дополнительные памятные даты. Первую из них – День победы в войне китайского народа против японской агрессии – стали отмечать 3 сентября. Вторую – День памяти жертв Нанкинской резни – 13 декабря. В этом году в связи с 70-летней годовщиной победы был проведен грандиозный парад, который стал первым в истории КНР военным шествием, не приуроченным к юбилею создания государства.

Напомним также, 9 мая в Москве в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне участвовали около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций, в том числе председатель Китая.

Инфографика

В параде Победы на Красной площади приняли участие 10 парадных расчетов вооруженных сил стран – участниц СНГ и дружественных государств, среди которых был и Китай. Как сообщала пресса, парад Победы в Москве доказал возвращение Россией позиций великой державы и продемонстрировал, что мир больше не однополярный, а «российская армия не имеет конкурентов в Европе».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............