Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запатентован российский препарат от коронавируса «Лейтрагин»

    Главная тема


    У России обнаружилась стратегическая зависимость от Белоруссии

    порядок экстрадиции


    Лукашенко назвал условие выдачи задержанных россиян Украине

    глобальный кризис


    Билл Гейтс предсказал «катастрофу страшнее коронавируса»

    международный имидж


    Мэр Днепра назвал украинцев «нацией воров»

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    ЮНЕСКО: Террористы занимаются перепродажей памятников культуры

    6 ноября 2015, 17:42

    Террористы занимаются перепродажей памятников культуры и ведут незаконные археологические раскопки, заявила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

    «Мы видим, что происходит, я это называю самым большим преступлением против человечества – разрушение тысячелетних памятников культуры. Мы должны пресечь те каналы незаконного трафика предметов археологии, предметов культурного значения, и не только из Пальмиры, из Сирии, Ирака», – передает РИА «Новости» заявление Боковой в прямом эфире телеканала «Россия 24».

    Бокова отметила, что «террористы занимаются незаконными археологическими раскопками». ЮНЕСКО следит «за ситуацией вокруг очень многих памятников культуры по сателлитным съемкам, там очевидно, что есть десятки, сотни незаконных археологических раскопок», сообщила она. По ее словам, предметы культурной ценности террористы затем «продают в разных местах мира».

    «Мы продолжаем работу с отдельными государствами, чтобы принять меры по пресечению этого канала финансирования терроризма, пресечения трафика культурных ценностей. Во всем мире есть рынки, каналы, которые этим занимаются», – добавила она.

    Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Москва надеется, что после освобождения от боевиков культурных объектов в Сирии, Афганистане и Ираке ЮНЕСКО отправит миссию для оценки ущерба. Российский министр в пятницу также выступит на общеполитической дискуссии 38-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО.

    27 октября СМИ сообщали, что экстремисты из террористической группировки «Исламское государство*» взорвали колонны в древнем городе Пальмира в Сирии.

    Пальмира был одним из богатейших городов поздней Античности, располагаясь в оазисе Сирийской пустыни между Дамаском и Евфратом, в 240 километрах к северо-востоку от первого и в 140 километрах от второго. Развалины Пальмиры признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

    Пальмира перешла под контроль боевиков в середине мая. Перед тем, как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.

    В начале октября боевики ИГ* взорвали античную Триумфальную арку в Пальмире. Ее возведение датируется концом второго века нашей эры времен правления императора Септимия Севера. Она была построена, как и весь город, в римском стиле.

    В начале сентября террористы взорвали три погребальные башни в городе. Разрушению подверглась, в том числе, одна из самых известных башен – погребальная башня Элахбела (103 год нашей эры), под которой сохранился подземный склеп.

    В августе боевики ИГ взорвали античный храм Баал-Шамин в Пальмире, построенный в первом веке нашей эры и посвященный верховному богу Баалу, сравнимому с греческим Зевсом. Он является частью комплекса руин древнего города Тадмор. Храм был частично восстановлен.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •