27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:48  |  vz.ru

Главная тема


Камчатка восстанавливает свои морские ворота

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

В России назвали позицию Софии по модернизации МиГ-29 контрпродуктивной

   3 ноября 2015, 09:18
Фото: Chavdar Garchev/wikipedia.org

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Позиция Софии в отношении модернизации самолетов МиГ-29 в Польше идет вразрез с договоренностями, достигнутыми Россией и Болгарией в области военно-технического сотрудничества, сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Анатолий Пунчук.

«Позиция Софии контрпродуктивна и идет вразрез с духом и договоренностями между нашими странами в области ВТС, особенно в части защиты интеллектуальной собственности. Это, безусловно, отрицательно скажется на наших дальнейших отношениях в этой сфере», – сказал Пунчук, передает РИА «Новости».

Кроме того, подчеркнул замдиректора, это создает предпосылки для того, что РСК «МиГ», как производитель данных самолетов, в будущем не сможет гарантировать безопасность их полетов.

Такое заявление он сделал в связи с тем, что 4 ноября Народное собрание Болгарии (парламент) выносит на повестку обсуждение вопроса о ратификации соглашения, согласно которому Польша будет проводить модернизацию самолетов МиГ-29 ВВС Болгарии.

Напомним, Польша и Болгария заключили соглашение о ремонте болгарских самолетов МиГ-29 российского производства. РСК «МиГ» пригрозила оспорить соглашение Болгарии и Польши.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Болгария выдавливает Россию с рынка ремонта советской военной техники. А российская корпорация РСК «МиГ» возмущена планами Болгарии ремонтировать свои истребители советской постройки с помощью польских предприятий.

Еще в августе сообщалось, что правительство Болгарии согласилось на подписание межправительственного соглашения с Польшей об этом.

Министерство обороны Болгарии сообщало, что данный шаг предпринимается с целью сократить зависимость Болгарии от России, а также для снижения затрат на обслуживание истребителей, и Варшава якобы предложила более приемлемые цены, чем Москва.

По данным из открытых источников, в настоящее время на вооружении ВВС Болгарии помимо иных боевых машин стоят 12 МиГ-29 и два МиГ-29УБ (учебно-боевые). По данным американского издания Military Balance, у ВВС Болгарии четыре МиГ-29УБ (Fulcrum-B по классификации НАТО).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............