21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦИК Украины озвучил первые результаты подсчета голосов

        Главная тема


        Пришло время жалеть Зеленского

        «Не сдавайтесь»


        Порошенко признал фиаско на выборах

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        выборы на украине


        Доренко предрек Зеленскому будущее «украинского Саакашвили»

        Видео

        «все возможно»


        Зеленский обратился к странам бывшего СССР

        «мы дали шанс»


        Лавров объяснил решение России признать выборы на Украине в 2014 году

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Эрдоган: Турецкие истребители самостоятельно начали обстрел Су-24

           27 ноября 2015, 01:47
        Фото: Wolfgang Kumm/DPA/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Турецкие истребители F-16 самостоятельно начали обстрел российского самолета, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

        «Турция не заинтересована в возникновении напряженности в отношениях с Россией. У наших стран имеется консультативный совет высокого уровня, у нас высоко развитые экономические отношения. Мы не можем желать напряженности, подобной нынешней, в отношениях с такой страной, как Россия, - приводит его слова ТАСС со ссылкой на France 24. - Турция абсолютно не желала, чтобы произошел инцидент, подобный нынешнему, но, к сожалению, он произошел. Но мы не расцениваем его как источник напряженности. Нашим странам надо пожать друг другу руки и продолжить сотрудничество», - считает турецкий президент.

        Генеральный штаб представил схему уничтожения российского Су-24, сбитого неподалеку от турецко-сирийской границы. На схеме отчетливо видно, что российский бомбардировщик границу не пересекал, и это полностью противоречит заявлениям Турции

        «Это были два самолета, принадлежность которых не была установлена. Они летели со стороны Сирии по направлению вглубь турецкой территории. В течение 10 минут им делались предупреждения, чтобы они не пересекали турецкой границы. Тем не менее, они продолжили свой полет в этом же направлении. Как только они вошли в турецкое воздушное пространство, к ним направились два наших истребителя F-16. Первый из самолетов, заметив эти самолеты, немедленно покинул турецкое воздушное пространство, перелетев в Сирию. Второй самолет этого не сделал», - сказал Эрдоган.

        На ваш взгляд

         
        Будет ли Турция извиняться за сбитый Су-24?



        Обсуждение: 53 комментария
        По словам Эрдогана, турецкие истребители самостоятельно начали обстрел.

        «Согласно установленным нами правилам открытия огня, истребители F-16 самостоятельно начали обстрел этих самолетов», - сообщил президент.

        «Совершенно невозможно все это расценивать как «казус белли» (причину для начала войны), потому что у каждого государства существуют подобные правила открытия огня», - подчеркнул Эрдоган, отвечая на вопрос «будет ли теперь война с Россией».

        Турецкий президент напомнил в этой связи, что «подобные случаи нарушения воздушного пространства страны уже имели место 3 и 4 октября».

        «В то время мы по-иному отнеслись к этому, и я позвонил в Россию, чтобы подчеркнуть, что это некорректные действия. И что существуют установленные правила открытия огня, и вооруженные силы Турции могут применить их. И что все это может создать серьезные проблемы», - сказал он.

        «Подобные вещи уже происходили и в районе Черного моря, когда в течение 15 минут было совершено нарушение воздушного пространства страны. Тогда мы также провели разговор с российской стороной. Однако дальнейший инцидент произошел несмотря на все эти телефонные переговоры, а также на нашу встречу с господином Путиным на саммите «двадцатки», когда мы объяснили, что не следует поступать таким образом, так как это может создать в дальнейшем проблемы. Не следует забывать, что находящийся в небе летчик обязан «автоматически» выполнить свою задачу. Ему для этого не требуется второго приказа, у него есть установленные правила открытия огня», - сказал турецкий президент.

        Трагедия с российским бомбардировщиком, сбитым турецким истребителем, всколыхнула интернет. Пользователи соцсетей разразились коллажами на президента Турции Реджепа Эрдогана. Его сравнивают с самыми одиозными историческими персонажами, а также припоминают, что Владимир Путин назвал поведение Анкары «ударом ножом в спину»

        «Моя задача - защищать воздушное пространство страны от нарушения», - сказал президент Турции. Он напомнил в этой связи, что граница с Сирией составляет у нее 911 километров.

        «Нельзя допускать, чтобы подобные нарушения воздушного пространства происходили. Думаю, что подобного мнения придерживается и Россия - вряд ли она скажет «добро пожаловать» чужому самолету, который залетит в ее воздушное пространство. Уверен, что нет. Они предупредят его. И если он подчинится - хорошо. А если нет, то они поступят нужным образом. Потому что речь идет о праве страны на суверенитет. Ни одно государство не может отказаться от своего суверенитета ни на море, ни в воздушном пространстве. В данной сфере следует быть очень осторожным», - сказал Эрдоган.

        Он считает, что «Россия с неправильного угла подошла к данной проблеме».

        «Если речь идет о том, чтобы найти того, кто в данном случае виноват, у Турции есть все данные РЛС. Есть записи всех переговоров с летчиками. Подобные конкретные данные есть и у всех наших союзников. Но есть ли такие данные у России?», - сказал он.

        «Данные союзников, как и данные НАТО, подтверждают имеющиеся у Турции сведения», - подчеркнул Эрдоган.

        «Российских летчиков в течение 5 минут предупредили 10 раз, все это записано и передается турецким телевидением. России следует к этому прислушаться», - сказал он.

        Эрдоган квалифицировал как «элементы провокации» события у посольства Турции в Москве. 

        «Это ошибочные действия. Они могли бы произойти и в моей стране, но я не дам на это разрешения. На место происшествия немедленно будут направлены силы защиты правопорядка и не допустят подобных действий в отношении посольства», - сказал президент Турции. «Дипломатические представительства находятся под защитой государства, на территории которого они расположены. Не обеспечить это - значило бы нарушить правила международной дипломатии», - сказал Эрдоган.

        «Полиция в России не должна была допускать, чтобы манифестанты били стекла в турецком посольстве - лишь глядя на это, как будет они пришли смотреть футбольный матч», - отметил он.

        «Мы опечалены подобным подходом. Но мы сохраняем спокойствие, это наша задача и мы останемся на подобной позиции», - сказал Эрдоган.

        «Приходит большое количество неравнодушных граждан», – рассказала одна из участников акции у стен турецкого посольства, общественный деятель и блогер Мария Катасонова. Как подчеркивают участники, «сбитые летчики уничтожали террористов, чтобы не гибли ваши и наши мирные граждане».<br>Напомним, что Су-24 российских ВКС, участвовавший в операции против террористов ИГИЛ в Сирии, был сбит истребителями ВВС Турции. Инцидент произошел в Сирии близ турецкой границы. Пилоты успели катапультироваться. Судьба пилотов неизвестна, неофициально сообщается об их гибели.<br>Позже Анкара заявила, что Су-24 был сбит якобы после нарушения им воздушного пространства страны. В Минобороны, в свою очередь, подчеркнули, что российский Су-24 однозначно не нарушал воздушное пространство Турции.<br>Президент России Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину»

        Во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 турецких ВВС в Сирии на границе с Турцией. Погиб один из пилотов. При попытке спасательной операции погиб российский морпех.

        Анкара заявила, что Су-24 был сбит якобы после нарушения им воздушного пространства страны.

        Минобороны России обнародовало схему поражения российского самолетатурецким. На изображении видно, что границу нарушил как раз самолет ВВС Турции, а российский Су-24 упал в четырех километрах от нее.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............