26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Иране пригрозили потопить два авианосца США

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Греки сожгли турецкий и американский флаги в Афинах

           27 ноября 2015, 00:57
        Фото: Ali Hashisho/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Афинах на митинге в связи с нападением турецких ВВС на российский самолет Су-24 сожгли флаги Турции и США.

        Полиция остановила колонну (около 100 человек) примерно в 300 метрах от турецкого посольства, возле памятника греческим летчикам, погибшим в инциденте с турецкими ВВС возле острова Имиа в Додеканезском архипелаге в Эгейском море в 1996 году. Тогда две страны, хотя и являются союзниками по НАТО, оказались на грани войны, передает РИА «Новости».

        На ваш взгляд

         
        Будет ли Турция извиняться за сбитый Су-24?



        Обсуждение: 53 комментария
        «Символично!» - заметил один из участников акции.

        Возле фонтана митингующие развернули плакаты с критикой НАТО и Турции и разбросали листовки с призывами к Греции выйти из НАТО. Демонстранты сожгли американский и турецкий флаги, а остатки турецкого один из митингующих растоптал.

        Полицейские пропустили через оцепление лишь одного из организаторов митинга - президента ассоциации выпускников вузов бывшего СССР Панайотиса Ксантопулоса и лидера партии «Народное единство», бывшего лидера левого крыла СИРИЗА и бывшего министра энергетики Панайотиса Лафазаниса. 

        Однако передать заявление участников митинга в посольство Турции им не удалось - примерно в 20 метрах от входа в турецкую дипмиссию было выставлено еще одно оцепление полицейских, а старший офицер полиции сообщил, что распоряжением высшего начальства запрещен проход к посольству.

        Лафазанис заявил, что все иностранные посольства, включая США и Израиля, принимают заявления участников акций протеста, и лишь к турецкому невозможно пройти.

        «И эти указания дает полиции левое правительство?» - поинтересовался бывший депутат.

        «Весь мир обеспокоен последствия того, что российский военный самолет был сбит вашей страной. Самолет не нарушал воздушное пространство Турции, как вы это представляете, он действовал в пределах сирийского воздушного пространства против враждебного человечеству «Исламского государства», - говорится в обращении к президенту Турции Тайипу Эрдогану.

        «Мы не знаем, какой безумец взял ответственность, чтобы дать такой приказ. Мы хотим верить, что это сделали не вы», - говорится в петиции митинга.

        «Может, следуя примеру безумного турецкого офицера, греческие пилоты должны были бы сбивать каждый военный самолет Турции, которые постоянно нарушают воздушное пространство нашей страны? Может, вы завидуете роли Германии, которая дважды вызвала мировые войны?» - задают вопрос участники митинга. 

        Турция ежедневно десятки раз нарушает воздушное пространство Греции.

        Среди организаторов митинга были также общественная организация Alternativa (отделение партии «Народное единство»), культурная организация «ГЕРМЕС».

        «Мы выражаем свою поддержку действиям России на Ближнем Востоке, направленным на предотвращение расползания в регионе исламского экстремизма и терроризма. Действия турецких властей не выдерживают никакой критики. Весь мир еще не оправился от террористических атак во Франции и на российский пассажирский авиалайнер», - заявляли участник митинга. 

        По их словам, мировые лидеры понимают необходимость объединения усилий в борьбе с ИГ. 

        По данным Генштаба, российский самолет был поражен более чем в километре от турецкой границы

        Участники митинга говорили, что ожидают и официального заявления правительства Греции в связи с провокацией Турции.

        Участники выразили солидарность с позицией Владимира Путина, назвав провокацию Анкары ударом в спину России.

        Во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 турецких ВВС в Сирии на границе с Турцией. Погиб один из пилотов. При попытке спасательной операции погиб российский морпех.

        «Приходит большое количество неравнодушных граждан», – рассказала одна из участников акции у стен турецкого посольства, общественный деятель и блогер Мария Катасонова. Как подчеркивают участники, «сбитые летчики уничтожали террористов, чтобы не гибли ваши и наши мирные граждане».<br>Напомним, что Су-24 российских ВКС, участвовавший в операции против террористов ИГИЛ в Сирии, был сбит истребителями ВВС Турции. Инцидент произошел в Сирии близ турецкой границы. Пилоты успели катапультироваться. Судьба пилотов неизвестна, неофициально сообщается об их гибели.<br>Позже Анкара заявила, что Су-24 был сбит якобы после нарушения им воздушного пространства страны. В Минобороны, в свою очередь, подчеркнули, что российский Су-24 однозначно не нарушал воздушное пространство Турции.<br>Президент России Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину»

        Анкара заявила, что Су-24 был сбит якобы после нарушения им воздушного пространства страны.

        Минобороны России обнародовало схему поражения российского самолетатурецким. На изображении видно, что границу нарушил как раз самолет ВВС Турции, а российский Су-24 упал в четырех километрах от нее.

        Комплексы перед погрузкой

        В четверг Эрдоган заявил, что Турция не станет извиняться, но, напротив,будет и дальше поступать так же, как с Су-24, в случае нарушения ее воздушного пространства. При этом он заявляет, что Турция считает Россию стратегическим партнером и расстроена ее реакцией на инцидент с Су-24.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............