Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:49  |  vz.ru
Разделы

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай заявил США протест из-за заявлений Трампа в ГА ООН

    Главная тема


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    санкционные угрозы


    Строящие «Северный поток – 2» суда отказались страховать

    вакцина от коронавируса


    В ООН поблагодарили Путина за «щедрое предложение»

    яд из бутылки


    Французская журналистка заметила абсурдные странности в деле Навального

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Путин рассказал о «живой нефтяной трубе» в Турцию от террористов

       26 ноября 2015, 23:54
    Фото: кадр из видео

    Президент России Владимир Путин заявил, что ему «с трудом верится» в незнание Анкары о нелегальных поставках нефти в Турцию из Сирии от террористов.

    «Если не знает, то пусть узнает», – заявил российский лидер на пресс-конференции после переговоров с французским коллегой Франсуа Олландом.

    Если высшее политическое руководство Турции ничего об этом не знает, то пусть узнает

    Он отметил, что речь идет о «промышленных масштабах» нелегальных поставок нефти, которые Россия наблюдает с воздуха «днем и ночью», передает ТАСС.

    Путин напомнил, что всего две недели назад на саммите «двадцатки» в турецкой Анталии «показывал фотографии, сделанные с высоты 5 тыс. метров нашими летчиками». Автомобили, перевозящие нефть, выстроены в цепочку и уходят за горизонт.

    «Это выглядит как живая нефтяная труба», – описал фотоснимки президент России. 

    По его оценке, «речь идет о промышленных поставках нефти с захваченных сирийских территорий, с захваченных террористами».

    «Именно с этих территорий, а не с каких-то других», – повторил глава государства.

    «И мы видим с воздуха, куда идут эти машины – они идут в Турцию», – заявил российский лидер.

    «Допускаю, что высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает. Трудно в это верится, но теоретически это возможно», – считает Путин.

    Однако он убежден, что «это не означает, что турецкие власти не должны пресекать подобных противоправных сделок».

    Президент России отметил, что «на этот счет есть специальная резолюция Совета Безопасности ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов, поскольку в этих бочках, которые везут, не просто нефть – там кровь наших граждан, потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом утраивают кровавые акции и с нашим самолетом над Синаем, и в Париже, и в других городах и странах мира».

    «Если там турецкие власти перерабатывают нефть, уничтожают ее, мы что-то не видим дыма от костров по уничтожению этой нефти», – удивился Путин.

    На ваш взгляд

     
    Как вы теперь, после уничтожения российского Су-24, относитесь к перспективе отдыха в Турции?




    Обсуждение:  187 комментариев
    Он отметил, что «речь идет о промышленных масштабах», поэтому «надо было соорудить специальные предприятия по уничтожению этой нефти».

    «Ничего этого на самом деле не происходит», – констатировал Путин.

    «Если высшее политическое руководство Турции ничего об этом не знает, то пусть узнает», – уверен президент России.

    «Допускаю, что там могут быть какие-то элементы коррупции, сговора – пусть с этим разберутся», – рекомендовал он.

    Российский лидер уверен: «В том, что эта нефть идет именно в Турцию, у нас нет никаких сомнений – мы видим это с воздуха, постоянно идут машины: туда груженые, оттуда пустые, потом опять груженые, с территории Сирии, захваченной террористами, в Турцию, а оттуда опять пустые».

    «Мы это видим каждый день», – сказал Путин.

    Олланд тоже затронул проблему торговли нефтью в своем выступлении.

    «Что касается наших дальнейших действий: нужно бить по ИГИЛ*, по центрам подготовки, где тренируют эту террористическую армию, но главное – бить по источнику ее финансирования, по тому, что дает ей жизнь, – сказал президент Франции. – В первую очередь по нефти». «И если есть какой-то другой способ сотрудничества, то сложно его придумать, не начав с обстрела тех грузовиков, которые возят нефть, передавая ее в руки тех, кто имеет право продавать ее, давая таким образом ИГИЛ бесконтрольное количество денег», – отметил Олланд.

    «Мы собираемся продолжать, не хотим останавливаться и будем бить и по этим конвоям грузовиков, и по тем нефтеперерабатывающим заводам или базам, где перерабатывают нефть, которая, безусловно, служит основным источником финансового дохода для ИГИЛ», – заверил президент.

    Он заметил также, что «мы должны поддерживать те группы, которые на местах могут позволить себе отыграть ситуацию».

    «Для Франции очень важно поддерживать такие группы, чтобы они со своей стороны вели борьбу с ИГИЛ, – сказал Олланд. – У нас остается одна и та же цель – бороться с ИГИЛ, разрушить эту террористическую группировку».

    В четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом заявил, что доходы от поставок нефти из контролируемых боевиками «Исламского государства*» районов Сирии в Турцию скапливаются на счетах тех, кто ответственен за уничтожение российского Су-24.

    В среду председатель российского правительства Дмитрий Медведев, комментируя инцидент со сбитым Су-24, заявил об имеющихся у Москвы данных о прямом финансовом интересе ряда чиновников Турции в закупке нефтепродуктов у ИГ.

    Кроме того, во вторник президент Владимир Путин также заявил, что «Россия давно фиксировала, что на территории Турции есть много нефти с месторождений, подконтрольных ИГ*».

    Турция в ответ заявила, что не покупает нефть у террористов «Исламского государства».

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •