18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 02:20  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стрельбу в комплексе «Москва-Сити» квалифицировали как покушение на убийство

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Олланд: Асад не может играть никакой роли в будущем Сирии

        26 ноября 2015, 22:45

        Версия для печати

        Президент Сирии Башар Асад не может играть никакой роли в будущем страны, заявил президент Франции Франсуа Олланд после встречи с главой российского государства Владимиром Путиным.

        «Начиная с 2011 года тот хаос, который возник в Сирии, привел к огромной волне беженцев, более 300 тыс. убитых, поэтому сейчас необходимо найти политическое решение этого кризиса. Для этого есть необходимые условия, которых нужно придерживаться. Должно быть создано коалиционное правительство, независимое правительство на переходный период; этот переходный период должен привести к принятию новой конституции, к выборам, в которых будут участвовать все политические фракции и группировки, члены диаспоры», - заявил Олланд.

        Он добавил, что третьим условием является то, что «конечно же, Асад не может играть никакой роли в будущем этой страны», передает РИА «Новости».

        «Но для этого (политического урегулирования) необходимо также, чтобы Россия играла одну из главнейших ролей в этом процессе. Я сказал господину Путину, что Франция готова и желает работать рука об руку с Россией для достижения общей цели - борьбы с террористическими группировками и с «Исламским государством» в первую очередь», - заявил Олланд.

        «Мы все страдаем от терроризма, терроризм может ударить в любой точке планеты, поэтому мы должны действовать сообща. Именно в этом смысл нашей встречи в Москве. Мы должны действовать сообща», - сказал Олланд.

        Он также добавил, что необходимо достичь консенсуса для формирования широкой мировой коалиции для борьбы с терроризмом. 

        «Это - самая главная реалия сегодняшнего мира, то есть широкая коалиция, в которой будет участвовать и Франция», - отметил Олланд.

        «Лично я еще раз сказал господину Путину о том, что он может рассчитывать на мою поддержку после ужасных терактов, то есть атаки на российский авиалайнер над Синаем, которая привела к более чем 220 жертвам», - сказал Олланд.

        «Господин Путин и я договорились по трем основным пунктам. Во-первых, мы собираемся интенсифицировать обмен разведданными и любой информацией между нашими силами. Удары по ИГИЛ станут объектом скоординированной работы, чтобы была повышена эффективность этих действий», - сказал Олланд на пресс-конференции. 

        ВИДЕО

        «Третье, и господин Путин также сделал на этом акцент, мы должны сосредоточить наши авиаудары на «Исламском государстве» и других террористических группировках. Я хотел бы подчеркнуть, что Европа сейчас мобилизует свои силы в этой борьбе с терроризмом. И я попросил, чтобы министры обороны всех европейских стран смогли принять необходимые решения для скоординированных действий. В этом будет участвовать и Великобритания, я разговаривал об этом с (премьер-министром Великобритании Дэвидом) Кэмероном и также обсудил некоторые вопросы с госпожой (канцлером Германии Ангелой) Меркель вчера», - добавил он.

        Напомним, глава российского государства Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что судьба президента Сирии Башара Асада должна всецело быть в руках сирийского народа.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............