Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:03  |  vz.ru
Разделы

России необходимо вернуть смертную казнь

Сергей Мардан, публицист
Убийство невинного ребенка в любой религиозной традиции всегда воспринималось как один из самых страшных грехов, не имеющий никакого оправдания, никакого прощения, не смягчаемый никакими обстоятельствами. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перед Россией в Закавказье стоит задача фантастической сложности

Андрей Перла, Политолог
Россия, конечно, должна до самой последней возможности противиться тому, чтобы ее втянули в войну. Потому что случись такое, это будет русско-турецкая война, и ее последствия трудно вообразить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт сказал, кто выигрывает в новом обострении в Карабахе

    Главная тема


    Белоруссия желает стать морской державой за счет России

    «полная секретность»


    Меркель тайно посетила Навального в немецкой клинике

    международное право


    Бундестаг научно обосновал законность санкций США против «Северного потока – 2»

    «бряцание оружием»


    Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

    Видео

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    МИД назвал аудиозаписи предупреждений российского Су-24 «смонтированным шедевром»

    26 ноября 2015, 17:51

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «смонтированным шедевром» распространенную генштабом ВС Турции аудиозапись предупреждений российского Су-24.

    «В Интернете много всяких записей. Очень интересные, смешные бывают ролики даже»,– приводят слова Захаровой «Вести».

    «Сколько там понадобилось, чтобы очередной шедевр, так сказать, смонтировать? Несколько дней? Все понятно. О ценности этой аудиозаписи, в общем-то, даже говорить не хочется, честно говоря. Чего сейчас только не будет появляться!» – отметила представитель дипломатического ведомства.

    В среду турецкие турецкие СМИ обнародовали запись предупреждения российскому Су-24, сбитому истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. В ролике, показанном турецким телеканалом Fox, слышно, как российских летчиков призывают немедленно свернуть на юг, поскольку они приближаются к воздушному пространству Турции.

    В сюжете турецкого телеканала говорится, что пилоты истребителей, поднятых на перехват, начали предупреждать экипаж бомбардировщика за 48 километров до границы. При этом отмечается, что обычно это происходит за 24 километра.

    Кроме того, запись предупреждения выложена на портале The Aviationist. Однако отмечается, что ее подлинность подтвердить невозможно.

    На записях турецкая сторона обращается к одному российскому самолету, хотя в Анкаре утверждают, что воздушное пространство страны нарушили два борта.

    На записи не очень хорошего качества, в частности, слышны по-английски слова «это турецкие ВВС, измените курс на юг немедленно». На записи в то же время не слышны предупреждения об открытии огня.

    Между тем, спасенный штурман Су-24 заявил, что предупреждений от Турции о нарушении воздушного пространства экипаж не получал, и самого факта нарушения не было.

    В четверг президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не будет извиняться за инцидент с российским Су-24. Он заверил, что Турция будет и дальше поступать так же, как с Су-24, в случае нарушения ее воздушного пространства. При этом он заявляет, что Турция считает Россию стратегическим партнером и расстроена ее реакцией на инцидент с Су-24.

    Во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 турецких ВВС в Сирии на границе с Турцией. Погиб один из пилотов. При попытке спасательной операции погиб российский морпех.

    Анкара заявила, что Су-24 был сбит якобы после нарушения им воздушного пространства страны.

    Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. По словам главы государства, сбитый самолет находился на расстоянии 1 км от турецкой границы.

    Минобороны России обнародовало схему поражения российского самолета турецким. На изображении видно, что границу нарушил как раз самолет ВВС Турции, а российский Су-24 упал в четырех километрах от нее.

    Путин также заявил, что трагедия с российским самолетом в Сирии будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •