Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/11/25/780288.html

СМИ: Россия нанесла удары крылатыми ракетами по району атаки на Су-24

25 ноября 2015, 21::04


По сообщениям западных СМИ, Россия начала массированную бомбардировку занятых боевиками районов сирийской провинции Латакия, недалеко от места крушения российского бомбардировщика Су-24, сбитого ВВС Турции; официальных подтверждений этих данных пока нет.

«Российские вооруженные силы начали массированную бомбардировку занятых боевиками районов сирийской провинции Латакия, недалеко от места крушения российского самолета, который был сбит турецкой авиацией накануне», – передает Reuters со ссылкой на сообщения сирийских мятежников.

«В районе поселка, где тюрками был расстрелян пилот сбитого Анкарой Су-24, «творится сплошной огненный ад».  Боевики на своих видеоканалах выкладывают ролики, на которых видна гора, буквально трясущаяся от взрывов ракет, бомб и снарядов», – передает Politonline со ссылкой на сообщения средств массовой информации.

Во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики из стрелкового оружия.

Штурман был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет. В ходе операции ВКС России потеряли вертолет – машина была обстреляна из стрелкового оружия, один военнослужащий погиб. Пилоты совершили вынужденную посадку, экипаж был эвакуирован. Боевики расстреляли оставленный вертолет противотанковыми ракетами.

Анкара заявила, что Су-24 был сбит якобы после нарушения им воздушного пространства страны. Этой позиции придерживаются и в НАТО.

В Минобороны в свою очередь подчеркнули, что российский Су-24 однозначно не нарушал воздушное пространство Турции. В то же время, по словам источника, близкого к Белому дому США, Вашингтон все-таки считает, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии.

Некоторые коллажи обращены в сторону России - они призывают дать ответ на поведение Турции