27 марта, среда  |  Последнее обновление — 02:46  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Лавров: Атака на Су-24 похожа на спланированную провокацию

           25 ноября 2015, 14:36
        Фото: Илья Питалев/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Атака турецких ВВС на российский Су-24 похожа на спланированную провокацию, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

        «У нас серьезные сомнения, что это был непреднамеренный акт, это очень похоже на спланированную провокацию», – приводит его слова ТАСС.

        Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
        Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
        «Я ему (главе МИД Турции) напомнил о том, что по российской инициативе с момента начала операции ВКС России в Сирии между национальным центром управления обороны России и турецким министерством обороны была установлена линия экстренной связи, которая не задействовалась ни вчера, ни до этого. Это тоже вызывает большие вопросы», – приводит слова Лаврова РИА «Новости».

        Лавров также обратил внимание главы МИД Турции на то, что российский Су-24 был сбит в Сирии после ударов по нефтяным приискам ИГ. «Сказал также, что в свете вчерашнего случая с нападением турецких ВВС на российский самолет в новом свете предстает ситуация с нелегальной торговлей нефтью, вообще с нелегальной нефтяной индустрией, которую игиловцы создали на своей территории», – заявил Лавров.

        Он добавил, что «произошедшее вчера случилось после того, как по этим бензовозам, по, в целом, нефтяным этим приискам стали наноситься прицельные и весьма эффективные удары нашей авиацией».

        По словам российского министра, в районе, где был сбит российский Су-24, есть не только боевики, но и инфраструктура террористов. «По последней информации, в этом самом районе, который наши турецкие коллеги считают населенным туркоманами, не только, как сказал вчера президент, насчитывается несколько сотен, а может, тысяч с лишним боевиков из числа граждан России, которые представляют прямую угрозу нашей безопасности, в частности безопасности наших людей, но, по имеющейся информации, в этом же районе расположена и инфраструктура боевиков, включая склады с вооружением, с боеприпасами, командные центры, пункты снабжения», – сказал он.

        Ранее в среду председатель российского правительства Дмитрий Медведев, комментируя инцидент со сбитым Су-24, заявил об имеющихся у Москвы данных о прямом финансовом интересе ряда чиновников Турции в закупке нефтепродуктов у ИГ.

        В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что российская авиация пресекает незаконную поставку нефтепродуктов из Сирии, поступление средств от которой является главной подпиткой боевиков.

        Кроме того, во вторник президент Владимир Путин также заявил, что «Россия давно фиксировала, что на территории Турции есть много нефти с месторождений, подконтрольных ИГ».

        Во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики из стрелкового оружия.

        Штурман был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом, сейчас он находится на базе. В ходе операции ВКС России потеряли вертолет – машина была обстреляна из стрелкового оружия, один военнослужащий погиб. Пилоты совершили вынужденную посадку, экипаж был эвакуирован. Боевики расстреляли оставленный вертолет противотанковыми ракетами.

        Генеральный штаб представил схему уничтожения российского Су-24, сбитого неподалеку от турецко-сирийской границы. На схеме отчетливо видно, что российский бомбардировщик границу не пересекал, и это полностью противоречит заявлениям Турции

        Анкара заявила, что Су-24 был сбит якобы после нарушения им воздушного пространства страны. Этой позиции придерживаются и в НАТО.

        В Минобороны, в свою очередь, подчеркнули, что российский Су-24 однозначно не нарушал воздушное пространство Турции. В то же время, по словам источника, близкого к Белому дому США, Вашингтон все-таки считает, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............