13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЕС продлил санкции против России

        Главная тема


        В чем опять провинились российские биатлонисты

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        вероятный противник


        На Западе описали ход неядерной войны России и НАТО

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Греция бурно отреагировала на инцидент с российским Су-24

           25 ноября 2015, 13:16
        Фото: Osman Orsal/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Инцидент со сбитым турецкими ВВС российским Су-24 вызвал бурную реакцию в Греции, воздушное пространство которой постоянно нарушает турецкая военная авиация.

        Многие греческие медиа обсуждали, что было бы, если Греция стала сбивать турецкие самолеты за такие же нарушения, которые приписывают российскому Су-24. «Турецкая сторона не является сторонником деталей, когда дело доходит до нарушений греческого воздушного пространства», - пишет газета Protothema, передает РИА «Новости».

        Газета сообщает, что в мае министр обороны Панос Камменос предложил построить базу НАТО на одном из островов Эгейского моря, чтобы альянс имел четкое представление о поведении Турции в регионе.

        Турция не признает 10-мильную воздушную зону Греции вокруг островов, что приводит к многочисленными инцидентам с преследованием ВВС Греции вторгающихся в эту зону турецких военных самолетов. По данным Генштаба ВВС Греции, в 2014 году зафиксировано 1 тыс. 269 нарушений воздушного пространства, среди которых 14 полетов над территорией Греции. За десять месяцев 2015 года, с января по октябрь, зафиксировано 1 тыс. 233 нарушения. В том числе был 31 полет над территорией Греции.

        Несмотря на то, что две страны являются союзниками по НАТО, Турция также часто нарушает морские границы Греции. За семь месяцев 2015 года, с января по июль, было зафиксировано 175 случаев нарушений.

        Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Греции Никас Кодзиас в ходе телефонного разговора выразил главе МИД России Сергею Лаврову солидарность с оценками Москвы действий Анкары как недружественных и идущих вразрез с целями борьбы с боевиками «Исламского государства».

        Во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 турецких ВВС в Сирии на границе с Турцией. Пилоты успели катапультироваться. По данным минобороны, один из них погиб после катапультирования от огня с земли. Второй смог спастись.

        Анкара заявила, что Су-24 был сбит якобы после нарушения им воздушного пространства страны. Этой позиции придерживаются и в НАТО. В то же время, по словам источника, близкого к Белому дому США, Вашингтон все-таки считает, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии.

        Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. По словам главы государства, сбитый самолет находился на расстоянии 1 км от турецкой границы.

        Минобороны России обнародовало схему поражения российского самолета турецким. На изображении видно, что границу нарушил как раз самолет ВВС Турции, а российский Су-24 упал в четырех километрах от нее.

        Путин также заявил, что трагедия с российским самолетом в Сирии будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............