Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/11/23/779781.html

Путин положительно оценил действия ВКС в Сирии

23 ноября 2015, 23::06


Президент России Владимир Путин заявил, что «весьма положительно» оценивает действия летчиков России в Сирии.

«Что касается действий наших военных, то это сложная операция - задействована большая космическая группировка, разнородные силы авиации: это и штурмовики, бомбардировщики, это стратегические бомбардировщики-ракетоносцы, прикрывающие их истребители; это две группировки флота - в Каспийском море и Средиземном море, в том числе ударные ракетоносцы, которые наносят удары из акватории Каспийского моря», - приводит его слова ТАСС.

По его оценке, российская операция в Сирии - «это сложная, большая работа по координации, по обслуживанию техники, которая свидетельствует о высокой выучке наших офицеров и военнослужащих».

«Продолжим координацию (с Ираном) по борьбе с терроризмом. Будем укреплять наше взаимодействие в рамках международной группы по Сирии, в том числе в целях реализации решений о запуске всеобъемлющего межсирийского политического процесса», - заявил Путин.

«Нет никакой другой возможности на долгосрочной основе решить проблему Сирии, кроме как путем политических переговоров», - заявил глава российского государства.

Напомним, переговоры Путина и его иранского коллеги Хасана Роухани состоялись в столице Ирана после того, как оба лидера приняли участие в работе форума стран - экспортеров газа. Кроме того, Путин встретился с верховным руководителем Ирана Али Хаменеи.

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.