26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 09:48  |  vz.ru

Главная тема


В области переработки отходов Россия значительно отстает даже от СССР

«серьезная угроза для Украины»


Порошенко назвал «Северный поток – 2» местью России за Стокгольм

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Режим ЧС введен в Крыму

22 ноября 2015, 02:27

Версия для печати

Из-за прекращения энергоснабжения в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил начальник отдела информационного обеспечения крымского главка МЧС Владимир Иванов.

«Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма подключены к аварийным источникам питания. Речь в частности, идет и о социальных объектах, таких операционные отделения больницы полуострова», - приводит его слова РИА «Новости».

«Ситуация сейчас стабильная, паники нету, ситуация находится под полным контролем»

«Введенный в Крыму режим ЧС сохранится до полного восстановления энергоснабжения полуострова», - сообщает региональное управление МЧС.

При этом в Симферополе обесточена уличная инфраструктура, не работают светофоры. 

Все медицинские учреждения Крыма подключены к резервным источникам питания. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет, возглавивший штаб по ликвидации ЧС, передает ТАСС.

«Аэропорт (Симферополя), (Керченская) паромная переправа, автовокзалы и железнодорожный вокзал в Симферополе работают в штатном режиме после прекращения поставок электроэнергии из Украины», - сказал Иванов.

«Собственная генерация полуострова позволяет на данный момент частично обеспечивать энергоснабжение в некоторые района Крыма, в частности, в часть Симферополя, где благодаря энергоснабжению работает мобильная связь», - сообщил Иванов.

Мобильная связь с крупными городами Крыма продолжает функционировать: можно дозвониться в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию и Ялту.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил в Twitter: «Работа телевещания и вещания ключевых радиостанций в Крыму и Севастополе переведена на автономную схему энергоснабжения - перебоев не будет».

По его словам, «несколько десятков ключевых базовых станций сотовой связи в Крыму и Севастополе оснащены отдельными генераторами, остальные - на аккумуляторах».

«В связи с отключением энергоснабжения в Крыму и Севастополе уже к утру могут быть перебои в работе сотовой связи», - предупредил он.

Как сообщил замначальника регионального управления МЧС Алексей Фридман, «ситуация сейчас стабильная, паники нету, ситуация находится под полным контролем»

«Пока звонков (на горячую линию) никаких не поступало, население было вовремя оповещено, все знали, что такая ситуация возможна», - отметил он.

Замминистра топлива и энергетики Крыма Евгений Демин сообщил: «МГТЭС (мобильные газотурбинные установки) запускаются. ДГУ (дизельные генераторные установки) тоже».

В пятницу были повреждены электроопоры в Херсонской области Украины, в результате чего две из четырех магистральных линий электропередачи, по которым электричество поступает в Крым, выведены из строя.

В субботу сотрудники спецназа окружили лагерь радикалов экстремистской организации «Правый сектор*» (ДУК ПС), которые «взяли под охрану» ведущие в Крым опоры линии электропередачи. В МВД заявили, что конфликт урегулирован, но при этом стало известно, что полковник полиции получил ножевое ранение.

ВИДЕО

В ночь на воскресенье линию заземлили, поврежденные опоры взорвали. В результате Крым остался без электричества.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............