24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 01:22  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:От ИГ освободили 98% территории Сирии

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Режим ЧС введен в Крыму

        22 ноября 2015, 02:27

        Версия для печати

        Из-за прекращения энергоснабжения в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил начальник отдела информационного обеспечения крымского главка МЧС Владимир Иванов.

        «Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма подключены к аварийным источникам питания. Речь в частности, идет и о социальных объектах, таких операционные отделения больницы полуострова», - приводит его слова РИА «Новости».

        «Ситуация сейчас стабильная, паники нету, ситуация находится под полным контролем»

        «Введенный в Крыму режим ЧС сохранится до полного восстановления энергоснабжения полуострова», - сообщает региональное управление МЧС.

        При этом в Симферополе обесточена уличная инфраструктура, не работают светофоры. 

        Все медицинские учреждения Крыма подключены к резервным источникам питания. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет, возглавивший штаб по ликвидации ЧС, передает ТАСС.

        «Аэропорт (Симферополя), (Керченская) паромная переправа, автовокзалы и железнодорожный вокзал в Симферополе работают в штатном режиме после прекращения поставок электроэнергии из Украины», - сказал Иванов.

        «Собственная генерация полуострова позволяет на данный момент частично обеспечивать энергоснабжение в некоторые района Крыма, в частности, в часть Симферополя, где благодаря энергоснабжению работает мобильная связь», - сообщил Иванов.

        Мобильная связь с крупными городами Крыма продолжает функционировать: можно дозвониться в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию и Ялту.

        Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил в Twitter: «Работа телевещания и вещания ключевых радиостанций в Крыму и Севастополе переведена на автономную схему энергоснабжения - перебоев не будет».

        По его словам, «несколько десятков ключевых базовых станций сотовой связи в Крыму и Севастополе оснащены отдельными генераторами, остальные - на аккумуляторах».

        «В связи с отключением энергоснабжения в Крыму и Севастополе уже к утру могут быть перебои в работе сотовой связи», - предупредил он.

        Как сообщил замначальника регионального управления МЧС Алексей Фридман, «ситуация сейчас стабильная, паники нету, ситуация находится под полным контролем»

        «Пока звонков (на горячую линию) никаких не поступало, население было вовремя оповещено, все знали, что такая ситуация возможна», - отметил он.

        Замминистра топлива и энергетики Крыма Евгений Демин сообщил: «МГТЭС (мобильные газотурбинные установки) запускаются. ДГУ (дизельные генераторные установки) тоже».

        В пятницу были повреждены электроопоры в Херсонской области Украины, в результате чего две из четырех магистральных линий электропередачи, по которым электричество поступает в Крым, выведены из строя.

        В субботу сотрудники спецназа окружили лагерь радикалов экстремистской организации «Правый сектор*» (ДУК ПС), которые «взяли под охрану» ведущие в Крым опоры линии электропередачи. В МВД заявили, что конфликт урегулирован, но при этом стало известно, что полковник полиции получил ножевое ранение.

        ВИДЕО

        В ночь на воскресенье линию заземлили, поврежденные опоры взорвали. В результате Крым остался без электричества.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............