Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/11/20/779383.html

Путин выразил соболезнования президенту Мали в связи с терактом

20 ноября 2015, 23::50


Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями Ибрагиму Бубакару Кейте, президенту Мали, где произошел теракт, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«В послании президент также адресовал слова соболезнования правительствам и народам тех стран, граждане которых погибли от рук террористов», - приводит его слова РИА «Новости».

В результате операции силовиков в отеле «Рэдиссон» в столице Мали Бамако ликвидированы трое боевиков, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

В пятницу около 10 боевиков совершили нападение на отель Radisson Hotel Bamako, расположенный в центре столицы Мали, и захватили в заложники 170 человек, включая 140 гостей и 30 сотрудников отеля. Силы безопасности окружили отель со 190 номерами.

При этом боевики освободили несколько человек, сумевших процитировать Коран. Сколько именно пленников было выпущено на свободу, неизвестно.

Ответственность за нападение на отель в Бамако и захват заложников взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» террористическая группировка «Аль-Мурабитун».

К вечеру в ходе штурма все заложники из отеля были освобождены. Сообщалось о 27 погибших.