21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:33  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп призвал Турцию избавиться от С-400

        Главная тема


        «Северный поток-2» вызвал приступ злобы у американских сенаторов

        «это чушь»


        Путин резко раскритиковал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей

        уголовное дело


        Появилось объяснение снятому оборудованию и оружию с украинских кораблей

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Собрание Госдумы и Совфеда приняло итоговое заявление о борьбе с терроризмом

           20 ноября 2015, 12:15
        Фото: MAXIM ZMEYEV/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Совет Федерации и Госдума на срочном совместном собрании приняли итоговое заявление, в котором выступили за необходимость ужесточения наказания за терроризм.

        Участники совместного собрания считают необходимым «ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок», передает РИА «Новости».

        «Террористы не просто мстят России, Франции и другим странам, их цель – запугать и изолировать народы, вынудить спасаться в одиночку»

        Также они предлагают усилить меры по обеспечению безопасности гражданских лиц во время проведения массовых мероприятий, на транспорте и в иных общественных местах, считая это абсолютным приоритетом при выработке соответствующих нормативных актов.

        Парламентарии отмечают, что в первоочередной повестке дня мирового сообщества – призыв президента РФ Владимира Путина, прозвучавший с трибуны Генассамблеи ООН, создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию.

        На это же нацелены обращение Совета Федерации к парламентам мира и международным парламентским организациям в связи с необходимостью объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и заявление Госдумы «О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции».

        «Террористы не просто мстят России, Франции и другим странам, их цель – запугать и изолировать народы, вынудить спасаться в одиночку», – заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

        «Мир, построенный на ценностях свободы человеческого общения и сотрудничества, мир, ставший и глобальным и многополярным, вернуть в эпоху варварства просто невозможно. Пусть о том террористы и бандиты даже не мечтают. И россияне, и все цивилизованное человечество твердо уверены, что победа останется за нами», – заявил Нарышкин.

        В Колонном зале Дома союзов завершилось собрание двух палат парламента, посвященное борьбе с терроризмом. В ходе заседания обсуждались меры, которые необходимо предпринять для борьбы с террористической угрозой.

        В своем выступлении спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что парламент во всем поддержит президента России, призвавшего дать решительный и жесткий ответ бандитам в связи с терактом на борту A321.

        Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев выразил возмущение тем, что российских парламентариев фактически лишили возможности сотрудничать с коллегами из Европы по вопросам безопасности.

        Глава фракции «Справедливая Россия» Госдумы Сергей Миронов на совместном собрании Совфеда и Госдумы предложил в виде исключения ввести смертную казнь для террористов ИГ, а также рассказал, как идет борьба за души молодого поколения со стороны террористов.

        Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что очень важно знать опыт советской державы в борьбе с терроризмом и использовать его.

        Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что любая коалиция должна иметь полную международную легитимность.

        Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Сергей Нарышкин завершили свои выступления словами «Мы победим!»

        Во вторник глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что катастрофа А321 над Синаем, где погибли 224 человека, является терактом. Российские спецслужбы объявили награду в 50 млн долларов за информацию о причастных к теракту на борту А321.

        31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

        Президент Владимир Путин назвал убийство россиян в катастрофе Airbus-321 одним из наиболее кровавых преступлений. Он заявил, что организаторы этого теракта будут найдены в любой точке планеты и понесут наказание.

        ВИДЕО


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............