21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:04  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 154 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США пообещали продолжить поддержку курдов

        Главная тема


        Курды просят защиты России от "фашистского турецкого режима"

        Действующие лица


        Песков рассказал о секретных встречах Путина и Порошенко

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Финансовая разведка: Деньги террористам переводят тысячи россиян

        20 ноября 2015, 09:24

        Версия для печати

        По данным Росфинмониторинга, за 2013–2014 годы 3,5 тыс. россиян направляли денежные средства террористическим группировкам. В этом году спецслужбы зафиксировали финансирование ИГИЛ на 300 млн рублей.

        Актуальной тенденцией в развитии форм и методов финансирования террористической и экстремистской деятельности является использование так называемого краудфандинга, то есть массового сбора средств через интернет добровольных пожертвований.

        «Подобные схемы делают финансирование террористической деятельности более доступным не только для террористов, но и для доноров - радикально настроенных граждан, ранее не имевших возможности оказать пособническую помощь террористическим организациям и не связанных с ними», - рассказал «Известиям» источник в финансовой разведке.

        Так, в 2014 году ведомством выявлен российский гражданин, который в интернете под псевдонимом Булгарский Салман осуществлял вербовку лиц для участия в вооруженном конфликте на территории Сирии, размещая объявления о сборе денежных средств на счет электронного кошелька. По имеющейся информации, ранее он участвовал в вооруженном конфликте в Афганистане, отбывал заключение в тюрьме Гуантанамо (Куба) и проверялся на причастность к оказанию финансовой помощи участникам незаконных вооруженных формирований.

        Булгарский Салман также известен как Айрат Вахитов. В СМИ сообщалось, что в 2013 году он участвовал в боевых действиях на стороне оппозиции президента Сирии Башара Асада, а позже перебрался в Турцию, из которой и занимается вербовкой через интернет. Примечательно, что ряд российских СМИ публикуют интервью Вахитова или привлекают его в качестве эксперта.

        Практика финансовых расследований показывает, что значительная часть денежных средств иностранных террористов-боевиков обналичивается на прилегающих к зоне конфликта территориях и в странах, через которые они следуют транзитом.

        По информации «Известий», российские спецслужбы ведут ряд финансовых расследований с подразделениями финансовых разведок (ПФР) иностранных государств, прежде всего Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Бельгии. В настоящее время готовится совместная со странами СНГ операция по выявлению лиц, причастных к деятельности ИГИЛ.

        В Росфинмониторинге «Известиям» сообщили, что сохраняются высокие риски задействования в террористических целях каналов нелегальной миграции и трансграничных финансовых потоков из стран Центральной Азии и Ближнего Востока. В России также ведется борьба против финансирования террористов. По данным ведомства, финансирование террористической и экстремистской деятельности поступает практически из всех субъектов Российской Федерации.

        Так, финансовой разведкой установлены свыше 3,5 тыс. физических лиц из 80 субъектов Российской Федерации, участвующих в финансировании терроризма. При этом общий объем совершенных денежных перечислений в 2013–2014 годах превысил 40 млн рублей.

        Также Росфинмониторинг совместно с правоохранительными органами выявил финансовые операции на общую сумму около 300 млн рублей в помощь ИГ в период с января по конец августа 2015 года.

        Как сообщил в понедельник президент России Владимир Путин, Россия на саммите G20 привела примеры финансирования террористов «Исламского государства» (ИГ) физическими лицами из 40 стран, в том числе из государств «двадцатки».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............