7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:32  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК в Москве, есть жертвы

        Главная тема


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Российская авиация нанесла третий массированный удар по ИГ

           19 ноября 2015, 18:18
        Фото: Минобороны РФ/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Авиация ВКС России нанесла третий массированный удар по позициям террористических группировок в Сирии, сообщил в четверг начальник главного оперативного управления Генштаба ВС генерал-полковник Андрей Картаполов.

        «Сегодня в 09.00 мск ВВС России нанесли третий массированный авиационный удар по незаконным вооруженным формированиям на территории Сирии», – сказал Картаполов, передает РИА «Новости».

        Ход военных действий в Сирии
        Ход военных действий в Сирии
        По его словам, с 09.00 до 09.20 мск с территории РФ стратегические ракетоносцы Ту-95МС осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в провинциях Алеппо и Идлиб.

        «Целями для поражения стали склады ГСМ, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт и штаб-квартира организации ИГ в городе Идлиб», – подчеркнул он.

        Также, по его словам, с 16.40 до 17.30 мск эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесен сосредоточенный удар по шести объектам в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор.

        «Целями стали объекты нефтепереработки террористов на территории, контролируемые организацией ИГ, склад боеприпасов и мастерская по производству и ремонту минометов», – рассказал генерал.

        «В результате ударов уничтожены штаб-квартира, три склада ГСМ и боеприпасов, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт, мастерская по производству и ремонту минометов, а также три крупных нефтяных комплекса и станция перекачки нефти», – резюмировал Картаполов.

        Он также сообщил, что в течение дня ударной авиацией с аэродрома Хмеймим спланировано 98 боевых вылетов по 190 объектам. «По состоянию на 17.00 мск выполнено 60 боевых вылетов и 138 объектов уничтожено», – отметил генерал.

        «Вчера в соответствии с планом воздушной операции был нанесен второй массированный авиационный удар по 206 объектам террористов. За сутки российской авиацией выполнено 126 боевых вылетов самолетами Ту-160, Ту-22м3 с территории Российской Федерации и оперативно-тактической авиации с аэродрома Хмеймим», – сказал Картаполов.

        В том числе ударная авиация с аэродрома Хмеймим выполнила 100 боевых вылетов и уничтожила 190 объектов бандформирований. Среди них 58 пунктов управления, 41 склад боеприпасов, 17 опорных пунктов и оборонительных позиций, 74 района сосредоточения.

        По его словам, 16 крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности уничтожено семь особо важных объектов террористов в провинциях Алеппо и Идлиб. Дальней бомбардировочной авиацией поражены 12 объектов вооруженных формирований «Исламского государства» в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор.

        Ранее в четверг в Минобороны заявили, что интенсивность действий российской авиации в Сирии значительно возросла.

        Министерство обороны России опубликовало ряд видеозаписей вылетов российских ракетоносцев для пусков ими крылатых ракет по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

        В среду было объявлено, что самолеты российской авиагруппы в Сирии нанесли второй массированный удар по объектам ИГ с применением крылатых ракет.

        Во вторник министр обороны Сергей Шойгу в докладе президенту Владимиру Путину заявлял, что Минобороны России в два раза увеличило количество воздушных ударов по террористам в Сирии. По различным целям было выпущено 34 крылатых ракеты авиационного базирования.

        Владимир Путин на совещании по итогам расследования причин крушения российского самолета на Синае заявил, что удары Военно-космических сил России по террористам в Сирии должны быть не только продолжены, но и усилены.

        Президент отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.

        30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............