9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 12:36  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Во встрече Путина и Зеленского в Париже примут участие Новак и Миллер

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Эксперт оценил сообщение о якобы перехвате российскими Су-35 израильских истребителей

        с 2020 года


        Болгария заявила о готовности принимать газ из «Турецкого потока»

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Charlie Hebdo разместил непристойную карикатуру на тему крушения А321

        12 ноября 2015, 20:22

        Версия для печати

        Французский сатирический журнал Charlie Hebdo в свежем номере вновь разместил карикатуру, посвященную катастрофе российского лайнера А321 в Египте, в этот раз опубликованная на обложке картинка имеет непристойный характер.

        «Карикатура изображает падающий пассажирский самолет, в хвост которого летит ракета», – передает ТАСС.

        «Катастрофа на Синае», – гласит верхняя подпись. «Наконец-то секс-видео!», – говорится в подписи более крупным шрифтом чуть ниже.

        Тему этого рисунка журнал продолжает далее на одной из страниц, размещая еще одну небольшую карикатуру. Авторы Charlie Hebdo цитируют сами себя, переигрывая публикацию из предыдущего номера, также посвященную теме катастрофы А321.

        «Франция наращивает свои атаки против (террористической группировки) »Исламского государства» (ИГ), – указано в заголовке. На изображении – самолет с чертами винтового бомбардировщика середины ХХ века сбрасывает упаковки с надписью «Секс-видео Вальбуэна». Внизу в панике бегают бритоголовые бородатые люди в долгополых одеждах, уклоняясь от падающих предметов.

        В данном случае еженедельник делает отсылку к нашумевшему скандалу вокруг футболиста сборной Франции и клуба «Лион» Матье Вальбуэна, который до нынешнего лета играл за московское «Динамо».

        Игрок оказался в центре неприятной истории, связанной с шантажом. По данным следствия, группа вымогателей, в числе которых предположительно был другой ведущий футболист французской сборной Карим Бензема требовала у него крупную сумму денег, угрожая в противном случае обнародовать оказавшуюся у них частную видеозапись из жизни Вальбуэна пикантного содержания.

        «Шарли ответил на наше возмущение карикатурами новой похабной обложкой о гибели нашего самолета. Главреду & Со пора лечиться от острой патологии», – прокомментировал новую карикатуру председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter.

        Журнал 6 ноября опубликовал две циничные  карикатуры, посвященные катастрофе авиалайнера А321 в Египте.

        Официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль заявил, что французские власти не имеют никакого отношения к карикатурам.

        Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала карикатуры во французском еженедельнике Charlie Hebdo на тему крушения российского самолета в Египте низкопробной провокацией для повышения рейтингов.

        Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российская сторона считает неприемлемым опубликование французским еженедельником Charlie Hebdo карикатур на тему крушения российского Аirbus-321, но не намерена обращаться к Парижу за разъяснениями.

        Общественная палата России решила направить обращение комиссару Совета Европы по правам человека Нилсу Муйжниексу и международной правозащитной организации «Репортеры без границ» с просьбой осудить журнал Charlie Hebdo за публикацию карикатур о крушении российского авиалайнера.

        Главный редактор французского еженедельника Charlie Hebdo Жерар Биар заявил, что не понимает, почему издание подверглось критике за публикацию карикатур на крушение российского Airbus A321 в Синае; по его словам, картинки не направлены на то, чтобы высмеять факт трагедии, и являются просто комментарием.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............