28 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 20:55  |  vz.ru

Главная тема


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

На 92-м году жизни


Скончался легендарный советский танковый ас

«плацдарм для вторжения»


Порошенко получил от Лукашенко гарантии ненападения России

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

финал в киеве


Украина представила промо-ролик к «Евровидению» с достопримечательностями Крыма

«Его надо скорее убирать»


Геннадий Падалка рассказал о «цинизме» и «отсутствии совести» главы Центра подготовки космонавтов

территория ссср


Назарбаев высказался по поводу русского языка и латиницы

давление трампа


Россия выдержала американскую «разведку боем»

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Российская подлодка осуществила запуск ракеты комплекса «Калибр»

   9 октября 2015, 21:24
Фото: ИА «Оружие России»

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 в рамках плановых испытаний бортовых систем вооружения в пятницу успешно выполнила стрельбу высокоточным комплексом ракетного вооружения «Калибр» по морской цели, заявил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

«Пуск крылатой ракеты был произведен из подводного положения по морской цели на полигоне боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море», – сообщил ТАСС начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

«Морская мишень, находящаяся на удалении нескольких сот километров, была поражена с высокой точностью», – отметил представитель Северного флота.

2 октября дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Ростов-на-Дону» выполнила стрельбы крылатой ракетой «Калибр» из подводного положения по береговой цели, расположенной на полигоне Чижа в Архангельской области

Напомним, в среду российские корабли обстреляли крылатыми ракетами «Калибр-НК» позиции «Исламского государства» на территории Сирии. Ракетный корабль «Дагестан» и малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям из акватории Каспийского моря.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, эксперты назвали 7 октября в некотором роде историческим днем: это первое боевое применение ракетного комплекса «Калибр» и вообще первое боевое применение российского стратегического неядерного вооружения.

Крылатые ракеты большой дальности комплекса «Калибр-НК», предшественником которых являются ракеты системы «Гранат», – одна из самых засекреченных российских разработок. Официально обнародованные характеристики относятся к экспортному варианту ракеты. По данным открытых источников, ракеты 3М-14 «Калибр» имеют дальность по морским целям до 350 км, по наземным – около 1,5 тыс. км, а в ядерном оснащении они могут поражать объекты на удаленности 2,6 тыс. км.

«Калибр» начали разрабатывать еще в 80-е. В 90-е годы, когда США безнаказанно применяли крылатые ракеты «Томагавк», российские аналогичные разработки были свернуты. Лишь в прошлом десятилетии работы сдвинулись с мертвой точки. Первый пуск такой ракеты состоялся с борта РК «Дагестан» весной 2012 года.

Инфографика

Путь российских крылатых ракет из Каспийского моря до целей в Сирии


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............